★★★★★★★
Bolognese-Muscheln in Spinatrahm
Leckere überbackene Muschelnudeln mit herzhafter Tofu-Füllung in Spinat-Sauce. Köstlich!
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Europäisch, Italienisch, Mediterran
Zum Überbacken
- 150 g Käsestreu, vegan (z. B. Simply V oder Bedda)
Die rote Sauce (Füllung)
Zwiebel schälen, Stunk entfernen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend zu feinen Würfeln weiterverarbeiten.
Knoblauch schälen und fein hacken. Und alles in eine Pfanne geben.
Mit wenig Olivenöl 5-10 Minuten kräftig anbraten. In dieser Zeit den Tofu "zerbröseln", dazugeben und mit braten, bis dieser kräftig Farbe genommen hat und das Wasser heraus gebraten wurde.
Nun mit Oregano, Thymian und Rosmarin würzen und die Dosentomaten hinzugeben. Alles miteinander vermengen und die Gemüsebrühe unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce bereithalten.
Die grüne Sauce
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Nun 300 ml Gemüsebrühe zusammen mit dem Spinat in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Mit Pflanzensahne und veganer Creme Fraiche verquirlen, nach Geschmack salzen und pfeffern und anschließend mit hellem Saucenbinder abbinden.
Füllen und Backen
Die Spinatsauce ca. 1 cm dick auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
Die Muscheln einzeln mit Tomaten-Tofu-Bolognese füllen und die Muscheln in die Spinatsauce setzen.
Nun mit etwas veganem Käsestreu bestreuen. Anschließend im Ofen rund 25 Minuten backen, bis der vegane Käse geschmolzen ist. Herausholen und servieren. Guten Appetit!
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