Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Anschließend Zwiebeln schälen und Tomaten waschen. Beides ebenfalls würfeln.
Braten für das Aroma
In einem großen Topf das Öl erhitzen. Anschließend die Gemüsewürfel hineingeben und alle zusammen im Topf für wenige Minuten anbräunend braten. Anschließend mit Gemüsebrühe (bzw. Wasser + Instantprodukt) ablöschen und zum Kochen bringen.
Nun 250 g Linsen hinzufügen (½ Päckchen) und rund 15 Minuten köcheln. Bis dahin sollten die Linsen gar sein und sogar zu zerfallen beginnen. Dies gibt eine sämige Konsistenz.
In der Zwischenzeit die Petersilie oder Schnittlauch waschen, trocken topfen und fein hacken. Bereithalten.
Finish
Die Suppe zum Schluss mit Essig und Paprika würzen (gibt man Säure früher hinzu, werden die Kartoffeln nicht mehr gar!).
Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen und unterheben. Die Suppe schmeckt frisch oder aufgewärmt. Am Besten mit einem Stück Brot oder Baguette. Guten Appetit.