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★★★★★★★

Chimichanga

Knusprige Burritos, cremig-würzig gefüllt, aus dem Ofen. Lecker!
★★★★★★★
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gericht Fastfood, Hauptgericht, Snacks
Küche Amerika, Amerikanisch, Mexikanisch, Tex-Mex
Portionen 4 Stück

Kochutensilien

  • Schneidbrett / Küchenmesser
  • Waage
  • Bratpfanne
  • Kochlöffel / Besteck

Zutaten
  

Für das Chili

  • 400 g Schwarze Bohnen in Chilisauce (z. B. von Rewe Beste Wahl)
  • 75 g Sonnenblumenhack
  • 100 ml Wasser, kochend
  • 2 El Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
  • 1 EL Paprikapulver¹,edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver¹,rosenscharf
  • n. B. Salz

Für den Belag der Tortillas

Für die Cremigkeit

  • 150 g vegane Creme Frâiche (z. B. Dr- Oetker Creme Vega)
  • 100 g Käsestreu, vegan (z. B. Simply V oder Bedda)

Für die Sauce / Zum Garnieren

  • 250 g Sojajoghurt, ungesüßt (z. B. Alpro Natur ohne Zucker)
  • ½ Stück Bio-Zitrone, Saft davon
  • n. B. Salz
  • n. B. Sriracha-Sauce¹ (oder beliebige andere Chilisauce)
  • n. B. Petersilie oder Schnittlauch

Anleitungen
 

Chili vorbereiten

  • In einer Pfanne etwas Wasser erhitzen. Das Sonnenblumenhack hinzugeben und einige Minuten dünsten. Anschließend die Paprikapulver und Tomatenmark hinzugeben.
  • Bohnen mit Chilisauce hinzugeben und alles miteinander vermengen. Kurz aufkochen und für 1 bis 2 Minuten köcheln. Dann vom Herd ziehen und beiseite stellen.
  • Nun Salat und Tomaten waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  • Das Gemüse zum Belegen bereithalten. Die Tortillas aus der Verpackung entnehmen und nebeneinander ausbreiten.

Die Burritos belegen

  • Je Tortilla ¼ der Chili-Masse in der Mitte verteilen und zu einem Streifen formen, der etwa das mittlere Drittel des Fladens einnimmt.
  • Anschließend mit Tomate und roten Zwiebeln belegen.
  • Salat nach Belieben darüber geben.
  • Nun die Avocado halbieren, den Kern heraus drücken und mit einem Esslöffel das hellgrüne Fleisch heraus kratzen. In feine Würfel schneiden und auf alle Tortilla-Füllungen gleichmäßig verteilen.
  • Mit 3-4 Teelöffel vegane Creme Fraiche auf die jeweiligen Füllungen geben.
  • Mit etwas Käsestreu (z. B. Simply V oder Bedda) bestreuen. Hier etwa eine gute Hand voll pro Tortilla verwenden.

Burritos rollen

  • Nun die Seiten zur Füllung hin einklappen. Mit den beiden Seiten beginnen, die zur kurzen Seite der Füllung zeigen.
  • Anschließend die Längsseite nehmen und einklappen. Dabei mit dem äußersten Rand die Füllung zusammendrücken und in einen festen Griff nehmen.

Burritos nun backen - tada - Chimichanga

  • Anschließend herum rollen und somit verschließen (Es erfordert ein wenig Übung, das wird schon). Die Rollen bei 175 °c Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis sie außen kross sind.
  • In der Zwischenzeit die Sauce zum servieren vorbereiten. Dazu Joghurt mit Zitronensaft und Salz versetzen und in einer Quetschflasche zum garnieren bereithalten.
  • Frisch und knusprig servieren. Guten Appetit.
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