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★★★★★★★

Cremiger Curry-Rosinen-Aufstrich

Unglaublich cremig, kräftig und würzig: Curryaufstrich mit wenig Fett.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Aufstrich, Dipps & Saucen
Küche Asiatisch, Indien, Naher Osten
Portionen 2 Gläser

Kochutensilien

  • Waage
  • Mixer
  • Schneidbrett / Küchenmesser

Zutaten
  

Grundmasse

  • 100 g Mandelmehl¹
  • 200 g Sojajoghurt, ungesüßt (z. B. Alpro Natur ohne Zucker)
  • 50 g Rosinen¹
  • 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • n. B. Wasser

Zum Würzen

Topping

Anleitungen
 

Vorbereitung der Zutaten

  • 50 g Rosinen¹
    n. B. Wasser
    Rosinen abwiegen und mit einem Küchenmesser fein zerhacken. In einem Glas oder Schälchen mit Wasser bedecken, sodass sie gerade so alle bedeckt sind.
  • Die Rosinen nun etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  • 100 g Mandelmehl¹
    200 g Sojajoghurt, ungesüßt (z. B. Alpro Natur ohne Zucker)
    1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
    3 TL Curry-Gewürzmischung¹, gelb
    3 TL Zucker
    1 TL Salz
    ⅓ TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
    1 TL Cayennepfeffer¹
    In einer Rührschüssel Mandelmehl, Joghurt und Öl abwiegen und miteinander vermengen. Curry, Zucker und Cayennepfeffer hinzufügen. Mit Gemüsebrühe würzen und anschließend mit Salz abschmecken.
  • Die Rosinen abtropfen, das gesamte Wasser verwerfen. Anschließend die Rosinen ebenfalls zur Masse hinzufügen und unterheben.

Garnieren & Servieren

  • 1 EL Chiliflocken¹,grob
    1 EL Rosinen¹
    2 TL Mandeln¹,gestiftet
    n. B. Petersilie, frisch oder Minze, frisch
    Den Aufstrich/Dip in eine Servierschale streichen. Nun mit etwas Chiliflocken, gehackten Rosinen und Mandelstiften garnieren. Auf Wunsch mit frischer Minze oder Petersilie dekorieren und mit frischem Brot servieren. Guten Appetit!
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