Wiege die Menge an Kürbis ab, die du benötigst. Schneide diesen dann in feine Würfel.
Die Kürbiswürfel in den Topf geben und gerade so mit Wasser bedecken. Anschließend für 20 Minuten köcheln lassen.
200 ml Wasser, 1 Prise Salz
Pürieren und Servieren
Das überschüssige Wasser abgießen und die Würfel feinpürieren, bis der Brei eine cremige Konsistenz erreicht. Nun die vegane Butter hineinschmelzen und unterheben. Ist er zu "nass", kannst du mit Kartoffelflocken gegensteuern.
2-3 EL Kartoffelflocken¹, instant, 30 g vegane Butteralternative (z. B. Alsan Bio¹ oder VioLife VioBlock)
Das Kürbispüree ist eine wunderbare Basiszutat für eine Reihe von Gerichten. Es ist aber auch eine ideale Beilage für deine Herbstgerichte. Versuche etwas Mischgemüse und ein paar Bratlinge dazu. Guten Appetit!