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★★★★★★★

Deftige Gyrossuppe

Vegane Gyrossuppe mit viel Paprika, Pepp und Liebe ;o)
★★★★★★★
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Eintopf, Partyfood, Suppe
Küche Deutsch, Europäisch, Griechisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Großer Topf
  • Schneidbrett / Küchenmesser
  • Waage
  • Bratpfanne

Zutaten
  

Frische Zutaten

  • 1 kg Paprika (ca. 6 Stück)
  • 4 Stück Zwiebeln, groß
  • 4 Zehen Knoblauch, frisch
  • 400 g Like Meat Gyros oder Döner

Konserven & Flüssigkeit

Gewürze

Zum Andicken

Anleitungen
 

Vorbereiten

  • Die Zutaten bereitstellen. Paprika abwaschen, trocknen und entkernen. Zwiebeln schälen und halbieren. Die Dosen öffnen und bereithalten.
  • Zwiebeln und Paprika in feine, mundgerechte Streifen schneiden.

Gewürzmischung vorbereiten

  • Nun die Gewürze in einem separaten Gefäß abmessen und mischen. Dazu die Brühe, Paprikapulver, Chili, Zucker, Oregano, Rosmarin und Thymian mit einem Teelöffel abschöpfen, vermengen und beiseite stellen.

Braten & Kochen

  • In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln anbräunen.
  • Anschließend die Paprikastreifen hinzufügen und mit braten. Wenn diese ausreichend Farbe genommen haben mit Weißwein und Wasser ablöschen.
  • Anschließend die passierten und gehackten Tomaten hinzugeben und alles kräftig verrühren. 5-10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, fein hacken und hinzugeben.
  • Nun mit Sahne verquirlen und die vorbereitete Gewürzmischung unterheben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • In einem extra Gefäß kaltes Wasser mit Speisestärke mischen um die Suppe anzudicken. Die Stärkeflüssigkeit nach und nach zur Suppe geben und aufkochen.
  • Wiederholen bis sie ausreichend angedickt ist. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Suppe auf niedrigster Stufe weiter kochen und gelegentlich umrühren bis die Gyroseinlage fertig ist.

Einlage anbraten

  • Das Gyros mit wenig Öl in einer Pfanne kross anbraten. Dazu 5 bis 10 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze unter häufigem Wenden gleichmäßig anrösten. Zum Schluss das Gyros- bzw. Fleischgewürz hinzugeben und schwenkend an das Gyros verteilen.

Servieren

  • Die Suppe auf Teller verteilen und ganz nach Wunsch das gebratene Gyros hinzufügen. Schmeckt hervorragend pur oder zu Fladenbrot.
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