★★★★★★★
Deftige Gyrossuppe
Vegane Gyrossuppe mit viel Paprika, Pepp und Liebe ;o)
★★★★★★★
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Eintopf, Partyfood, Suppe
Küche Deutsch, Europäisch, Griechisch
Frische Zutaten
- 1 kg Paprika (ca. 6 Stück)
- 4 Stück Zwiebeln, groß
- 4 Zehen Knoblauch, frisch
- 400 g Like Meat Gyros oder Döner
Vorbereiten
Die Zutaten bereitstellen. Paprika abwaschen, trocknen und entkernen. Zwiebeln schälen und halbieren. Die Dosen öffnen und bereithalten.
Zwiebeln und Paprika in feine, mundgerechte Streifen schneiden.
Gewürzmischung vorbereiten
Nun die Gewürze in einem separaten Gefäß abmessen und mischen. Dazu die Brühe, Paprikapulver, Chili, Zucker, Oregano, Rosmarin und Thymian mit einem Teelöffel abschöpfen, vermengen und beiseite stellen.
Braten & Kochen
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln anbräunen.
Anschließend die Paprikastreifen hinzufügen und mit braten. Wenn diese ausreichend Farbe genommen haben mit Weißwein und Wasser ablöschen.
Anschließend die passierten und gehackten Tomaten hinzugeben und alles kräftig verrühren. 5-10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, fein hacken und hinzugeben.
Nun mit Sahne verquirlen und die vorbereitete Gewürzmischung unterheben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In einem extra Gefäß kaltes Wasser mit Speisestärke mischen um die Suppe anzudicken. Die Stärkeflüssigkeit nach und nach zur Suppe geben und aufkochen.
Wiederholen bis sie ausreichend angedickt ist. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Suppe auf niedrigster Stufe weiter kochen und gelegentlich umrühren bis die Gyroseinlage fertig ist.
Hashtags Bohneneintopf, Gyros Vegan Rezepte, Gyrossuppe, Like Meat Döner, Like Meat Gyros, Partyfood, Partysuppe, Soja Chunks, Sojagyros, Sojaschnetzel Rezepte, Vegane Gyrossuppe, Veganes Gyros, Wonder Chunks