★★★★★★★
Der einfachste vegane Schokokuchen
Wenn es mal schnell gehen soll ist dieser Kuchen perfekt: Einfach, sehr luftig und super lecker!
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Kuchen, Schokokuchen
Küche Amerika, Amerikanisch, Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
Rührschüssel
Küchenwaage
Schneebesen und/oder Sieb
Teigschaber
Springform, Ø 26 cm oder Springform, Ø 28 cm
Feuchte Zutaten
- 300 ml Mineralwasser (viel Sprudel!)
- 100 ml Öl
Trockene Zutaten mischen
300 g Weizenmehl¹ (Typ 405) oder Dinkelmehl¹ (Typ 630)
200 g Rohrohrzucker¹ oder Zucker
1 Pkt Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille oder Vanillin¹
1 Pkt Weinsteinbackpulver¹ oder Backpulver
Mehl mit Vanillezucker, Zucker und Backpulver mischen.
Mehlmischung sieben.
Kakao abwiegen und ebenfalls sieben.
Für ein besonders gutes Ergebnis empfehle ich die Zutaten mit einem Schneebesen solange zu mischen, bis alles ein gleichmäßiges Mehlgemisch ergibt.
Feuchte Zutaten hinzufügen
300 ml Mineralwasser (viel Sprudel!)
100 ml Öl
Nun Öl und Mineralwasser hinzufügen und solange kräftig verquirlen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Die Masse sofort in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben (Ø 26-28cm) und in den Ofen geben.
Backen und abkühlen lassen
Bei 180 °C Umluft für 25 Minuten backen.
Ggf. mit einem Zahnstocher/Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig gebacken ist (fertig = kein Teig klebt am Holz).
n. B. Puderzucker¹
n. B. Kakaopulver
n. B. Nougat¹, vegan
Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker oder Schokopulver bestreuen oder mit erwärmten Nougat übergießen und auskühlen lassen. Schmeckt besonders gut zu frischem Obst und Vanille-Schlagcreme. Guten Appetit!
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