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★★★★★★★

Die vielleicht gesündeste Sauce der Welt: vegane helle Sauce

Eine vegane, helle Sauce aus Blumenkohl: Perfekt für die schlanke Linie und den Genuss!
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dipps & Saucen, Vorratskammer
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch, International, Modern
Portionen 4 Portionen
Kalorien 65 kcal

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Pürierstab oder Hochleistungsmixer
  • Besteck
  • Küchenwaage

Zutaten
  

Saucenbasis

Zum Variieren je eine der drei Zutaten verwenden

  • ½ Bund verschiedene frische Kräuter (optional)
  • 5 Zehen frischer Knoblauch oder Knoblauch¹, granuliert (optional)
  • 4 EL Senf¹, mittelscharf (optional)

Anleitungen
 

  • 500 g Blumenkohl, frisch oder TK
    10 EL Hefeflocken¹
    Blumenkohl waschen und von Blättern und Strunk befreien. Hefeflocken bereitstellen.
  • n. B. Wasser
    Den Blumenkohl abwiegen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Zum kochen bringen und 20 Minuten vollständig weichkochen.
  • Das Wasser abgießen und auffangen. Nun den Blumenkohl fein pürieren.
  • 2 TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹) oder nach diesem Rezept
    1 TL Misopaste¹, hell
    Gemüsebrühe und Misopaste hinzufügen. Mit dem Stabmixer unter den Blumenkohl heben und kräftig mixen. Währenddessen nach und nach das aufgefangene, heiße Wasser hinzufügen bis eine sämige Sauce entsteht.
  • n. B. Saft einer Bio-Zitrone
    n. B. Salz oder Kräutersalz¹
    Mit frischem Zitronensaft würzen. Anschließend nach Bedarf salzen.
  • ½ Bund verschiedene frische Kräuter
    5 Zehen frischer Knoblauch oder Knoblauch¹, granuliert
    4 EL Senf¹, mittelscharf
    Die Saucenbasis ist fertig und kann direkt verwendet werden. Für weitere Verwendungsmöglichkeiten abwandeln. Zu Beispiel als Knoblauchsauce, Senfsauce oder Kräutersauce. Einfach frisch hinzugeben und unterheben.
  • Die Sauce kann frisch zum Hauptgericht zubereitet oder im Vorfeld hergestellt und erwärmt werden. Sie ist eine kalorienarme und gesunde Möglichkeit deine Speisen zu bereichern. Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit!
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