★★★★★★★
Einfacher Kartoffelsalat
Ein einfacher Kartoffelsalat - eigentlich typisch deutsch. Doch ohne Ei & Wurst. ;)
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit (Kartoffeln) 25 Minuten Min.
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutsch, Europäisch
Hauptbestandteile
- 1,5 kg Kartoffeln, geschält
Zum Würzen
- 2 Stück vegane Fleischwurstalternative (ca. 350-400g)
- 6 Stück Gewürzgurken¹ (Glas)
- 2 Stück frische Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer
Kartoffeln schälen und in mundgerechte, ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser rund 20 bis 25 Minuten köcheln. Wenn diese gar sind, abgießen und im Sieb abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Mayonnaise nach diesem Rezept herstellen. Da das Rezept für knapp 500 ml ausgelegt ist, empfehle ich hier zu skalieren. Gewürzgurken aus dem Glas nehmen, abtropfen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise vermengen.Unter die Mayonnaise 5-6 EL vom Gewürzsud der Gewürzgurken geben und nach Geschmack Salzen und Pfeffern. Wahlweise Schnittlauch oder Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Hinzugeben und alles miteinander verrühren. Die lauwarmen oder kalten Kartoffelwürfel hinzugeben und unter die übrigen Zutaten heben.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum servieren kaltstellen. Es empfiehlt sich den Salat einige Stunden vor dem Verspeisen herzustellen und solange durchziehen zu lassen. Guten Appetit!
-
-
-
-
-
Hashtags Asiasalat, Grillbeilage, Kartoffelsalat, Ohne Ei, Ohne Fleischwurst, Ohne Milch, Ohne Speck, Salatbuffet, Vegane Rezepte, Veganer Kartoffelsalat, Veganer Salatteller