★★★★★★★
Frische Feigen mit Frischkäsecreme
Eine köstliche und einfache Vorspeise, die viel her macht!
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Gericht Amuse-Bouche, Vorspeise
Küche Europäisch, Französisch
Für die Früchte
- 4-8 Stück Feigen, frisch
- 500 ml Wasser
- 1 Tl neutrales Öl
Für die Frischkäsecreme
- 150 g Creme Fraiche, vegan (Alternativ: veganer Frischkäse z. B. Simply V)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 TL Edel- bzw. Würzhefeflocken¹
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer, frisch gemahlen
Für das Topping
- 100 g Walnüsse
- 4 Stengel Petersilie, frisch
- n. B. Agavendicksaft¹
Vorbereiten
Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne fett gleichmäßig knusprig rösten. Anschließend abkühlen lassen bis zum Gebrauch.
Die Feigen waschen. Anschließend in einer kleinen Schüssel, Wasser und Öl vermischen und die Feigen darin kräftig schleudern. Nun erhalten sie einen schönen Glanz. Mit Küchenpapier trocken polieren. Bei Seite stellen.
Zusammenstellen & Servieren
Die Feigen kreuzweise aufschneiden, aber nicht gänzlich durchteilen, sodass sie am Ende noch zusammenhalten und sich wie eine "Blume" auseinander klappen lassen. Auf einer Servierform drappieren.
Mit zwei Teelöffeln Nocken formen und diese in die Feigenblümchen geben. Hier entweder eine Nocke pro Feige (dann reicht es für 8 Feigen) oder 2 Nocken pro Feige (dann reicht es für 4 Feigen).
Die Feigen mit den Nüssen dekorieren und reichlich Agavendicksaft darüber geben (ggf. noch etwas Agavendicksaft in einer kleinen Karaffe oder einem Glas dazu servieren, dieser ist Kontrapunkt zur herzhaften Creme, daher nicht sparen!)
Nun mit Petersilie garnieren und/oder bestreuen und servieren. Dazu passt besonders gut: frisch gebackenes, krosses Brot. z. B. Rustikales Dinkelbaguette. (Insbesondere bei viel Creme auf nur 4 Feigen sollte Brot dazu gereicht werden.)
Hashtags Cremige Feigen, Feigen, Feigen mit Frischkäsecreme Vegan, Feigen und Frischkäse, Frische Feigen, Vegane Feigenspeise, Vegane Rezepte, Vegane Vorspeisen, Vorspeise mit Feigen