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★★★★★★★

Frische Tortelloni nach Gärtnerin-Art

★★★★★★★
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 3 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Hauptspeise, Pasta
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch

Zutaten
  

Für die Füllung

  • 200 g Erbsen
  • 150 g Creme Frâiche
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Paniermehl
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Salz

Für das Gemüse

  • 1 Hand voll Bohnen, grün
  • 1 Hand voll Brokkoli-Röschen, frisch (optional)
  • 1 Hand voll Blumenkohl-Röschen (optional)
  • 2 Stück Möhren

Für die Sauce

  • 400 ml Pflanzensahne
  • 200 ml Weißwein, halbtrocken
  • 1 Liter Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe, Instant
  • 3 EL Speisestärke
  • n. B. Salz

Anleitungen
 

  • Für die Füllung einfach alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren bis eine cremige, feste Masse entstanden ist. Diese muss nicht mal gleichmäßig sein. Feine Stückchen sind völlig in Ordnung.
  • Nun die Tortelloni nach dieser Anleitung herstellen und bereitstellen oder fertige, vegane Tortellini verwenden.
  • Das Gemüse waschen. Die Bohnen halbieren. Möhren Schälen und in feine Julienne schneiden. Röschen ggf. halbieren oder vierteln.
  • 800 ml Wasser in einem Topf mit Salz und Gemüsebrühe aufkochen. Gemüse hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Weißwein hinzugeben und weitere 5 Minuten verkochen lassen. Währenddessen die fertigen Tortelloni in siedendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten köcheln lassen.
  • Die Pflanzensahne zur Gemüse-Sauce hinzugeben. Anschließend 200 ml kaltes Wasser mit Speisestärke unter Zuhilfenahme eines Schneebesens kräftig verrühren, unter die köchelnde Masse ziehen und sofort kräftig bis zum aufkochen verrühren.
  • Zuletzt Gemüse und Sauce zusammenfügen und die Tortelloni darunterheben. Sofort heiß servieren. Guten Appetit.
Hashtags Frische Tortellini, Gärtnerin Art, Tortelloni