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★★★★★★★

Fruchtige Erdbeertörtchen

Ein himmlischer Snack für einen warmen Nachmittag in Mitten der Erdbeer-Saison. Fruchtig-frisch und nicht zu süß.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Deutsch, Europäisch, Französisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Mixer
  • Kochlöffel / Besteck
  • Kochtopf
  • Messbecher

Zutaten
  

Für den Boden

Für die Erdbeermasse

  • 10 Stück Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkt. Agar Agar¹ (für 500 l)
  • 3 Tropfen Erdbeeraroma bzw. Flavor Drops Erdbeere¹ (bei Aroma 2 EL mehr Zucker oder Süßungsmittel)
  • Wasser

Für das Topping

  • 1 Stück Tortenguss, weiß
  • 50 ml roten Saft (alternativ roter Sirup, dann ohne Zucker)
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Zucker

100

  • 100 ml Schlagcreme¹ (z. B. Schlagfix)
  • 4 Stück Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Servierringe bereitstellen.
  • Oreokekse in einem Mixer fein mahlen.
  • Während dessen die vegane Butter auf Zimmertemperatur bringen und cremig rühren.
  • In einer Rührschüssel Kekse, Zucker, Vanille sowie Alsan vermengen bis ein fester krümeliger Teig entstanden ist. In die Mitte der Servierringe geben und mit einem Löffel zu einem flachen Boden zerdrücken. Mind. 30 Minuten kaltstellen und fest werden lassen.
  • Anschließend die Erdbeeren vom Grün befreien, halbieren und mit der Schnittfläche nach außen an die Servierringe drücken.
  • Erdbeeren ohne Grün in einen Topf geben und fein pürieren. Mit Zucker und Aroma vermengen und auf 500 ml aufgießen. Agar Agar unterrühren und aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Die Masse auf die Törtchen geben, bis noch wenige Milimeter Rand nach oben ist. 2 Stunden kaltstellen.
  • Den Topf reinigen, 50 ml roten Saft und 200 ml kaltes Wasser mit Tortenguss und Zucker verrühren (keinen Schneebesen verwenden!). Anschließend unter rühren aufkochen und vom Herd ziehen.
  • Für das Topping die Erdbeeren durch den roten Tortenguß ziehen und auf einem Backpapier ablegen. Abkühlen lassen bis diese ausgehärtet sind. Den Rest Tortenguß auf die Törtchen verteilen, bis der Ring randvoll ist. Erneut kühlen bis die Schicht fest ist.
  • Alsan aufschlagen und mit einem Spritzbeutel mit großer Tülle dekorativ auf die Mitte der Gußfläche auftragen. Die glasierten Erdbeeren vorsichtig darauf setzen und kaltstellen bis zum servieren.
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