★★★★★★★
Glutenfreier Obstboden mit Erdbeeren
Frischer Obstboden (glutenfrei) mit saftigen, süßen Erdbeeren. Einfach ein Traum!
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Klassischer Kuchen, Obstboden, Obstkuchen
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
Topping
- 600 g frische Erdbeeren
- 200 ml roter, klarer Saft
- 1 Pkt. Tortenguss¹, klar
150 g Reismehl¹, aus Vollkorn
100 g Klebreismehl¹
30 g Speisestärke¹
1 Pkt. Weinsteinbackpulver¹
1 Prise Salz
Reismehle abwiegen und in eine Rührschüssel geben. Backpulver, Salz und Speisestärke abwiegen und hinzugeben.
180 g Zucker¹, weiß, Zucker¹, braun oder Rohrohrzucker¹
Zucker hinzufügen und alles gut miteinander mischen.
250 ml Mineralwasser (viel Sprudel!)
Nun sehr sprudeliges, stacheliges Mineralwasser abmessen.
90 g neutrales Rapsöl¹ oder Sonnenblumenöl
Mineralwasser und Öl zur Mehlmischung hinzufügen und kurz und kräftig zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Ist der Teig klümpchenfrei, direkt in eine geeignete Backform für Obstböden geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 35 min backen. Anschließend stürzen und abkühlen lassen.
400 ml Pflanzenmilch (z. B. Reisdrink¹, Mandelmilch¹, Hafermilch¹)
1 Pkt. Vanillepuddingpulver¹
60 g Zucker¹,weiß
Nun aus Pflanzenmilch, Zucker und Vanillepuddingpulver eine feste Puddingcreme kochen. Dazu alles kalt im Topf verrühren, unter Rühren aufkochen lassen und 1 Minute köcheln lassen. Anschließend direkt auf den Obstboden auftragen.
Frische Erdbeeren Putzen und waschen. Die Beeren nach Wunsch zurecht schneiden (vierteln, halbieren, in Scheiben).
Nun den Pudding mit Beeren spicken. Zur Seite stellen.
200 ml roter, klarer Saft
1 Pkt. Tortenguss¹, klar
Anschließend roten Fruchtsaft mit Tortenguss-Fix verquirlen. Unter rühren Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und 1 Minute anziehen lassen. Dann auf die Beeren verteilen.Tipp: Mit einem Tortenring zur Hilfe geht weniger daneben. Den Obstboden bis zum Servieren kaltstellen. Den Tortenguss jedoch mind. 20 Minuten festigen lassen. Guten Appetit!
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