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★★★★★★★

Glutenfreier Obstboden mit Erdbeeren

Frischer Obstboden (glutenfrei) mit saftigen, süßen Erdbeeren. Einfach ein Traum!
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Klassischer Kuchen, Obstboden, Obstkuchen
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Boden

Füllung

Topping

  • 600 g frische Erdbeeren
  • 200 ml roter, klarer Saft
  • 1 Pkt. Tortenguss¹, klar

Anleitungen
 

  • 150 g Reismehl¹, aus Vollkorn
    100 g Klebreismehl¹
    30 g Speisestärke¹
    1 Pkt. Weinsteinbackpulver¹
    1 Prise Salz
    Reismehle abwiegen und in eine Rührschüssel geben. Backpulver, Salz und Speisestärke abwiegen und hinzugeben.
  • 180 g Zucker¹, weiß, Zucker¹, braun oder Rohrohrzucker¹
    Zucker hinzufügen und alles gut miteinander mischen.
  • 250 ml Mineralwasser (viel Sprudel!)
    Nun sehr sprudeliges, stacheliges Mineralwasser abmessen.
  • 90 g neutrales Rapsöl¹ oder Sonnenblumenöl
    Mineralwasser und Öl zur Mehlmischung hinzufügen und kurz und kräftig zu einem geschmeidigen Teig rühren.
  • Ist der Teig klümpchenfrei, direkt in eine geeignete Backform für Obstböden geben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 35 min backen. Anschließend stürzen und abkühlen lassen.
  • 400 ml Pflanzenmilch (z. B. Reisdrink¹, Mandelmilch¹, Hafermilch¹)
    1 Pkt. Vanillepuddingpulver¹
    60 g Zucker¹,weiß
    Nun aus Pflanzenmilch, Zucker und Vanillepuddingpulver eine feste Puddingcreme kochen. Dazu alles kalt im Topf verrühren, unter Rühren aufkochen lassen und 1 Minute köcheln lassen. Anschließend direkt auf den Obstboden auftragen.
  • 600 g frische Erdbeeren
    Frische Erdbeeren Putzen und waschen. Die Beeren nach Wunsch zurecht schneiden (vierteln, halbieren, in Scheiben).
  • Nun den Pudding mit Beeren spicken. Zur Seite stellen.
  • 200 ml roter, klarer Saft
    1 Pkt. Tortenguss¹, klar
    Anschließend roten Fruchtsaft mit Tortenguss-Fix verquirlen. Unter rühren Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und 1 Minute anziehen lassen. Dann auf die Beeren verteilen.
    Tipp: Mit einem Tortenring zur Hilfe geht weniger daneben.
  • Den Obstboden bis zum Servieren kaltstellen. Den Tortenguss jedoch mind. 20 Minuten festigen lassen. Guten Appetit!
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