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★★★★★★★

Griechische Peperoni am Grillspieß

★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Grillen, Vorspeise
Küche Europa, Europäisch, Griechenland, Griechisch

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Spieße

Zutaten
  

Für die Peperoni

  • 250 g Peperoni, abgetropft (mild oder scharf nach Geschmack)

Für die Marinade

  • 60 g Knoblauch, frisch
  • 4 EL Olivenöl

Für die zweite Marinade

  • 4 Zweige Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • n. B. Pfeffer

Anleitungen
 

Die Peperoni marinieren

  • 250 g Peperoni, abgetropft
    Peperoni abtropfen und in eine Schüssel geben.
  • 60 g Knoblauch, frisch
    4 EL Olivenöl
    Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Öl zu den Peperoni geben.
  • Anschließend alles miteinander vermengen und 1 Stunden ziehen lassen.

Aufspießen und Grillen

  • Die Peperoni auf Spieße stecken. Dabei pro Spieß zwei Spießer verwenden, so rutschen die Peperoni nicht vom Edelstahl.
  • In einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten pro Seite oder bis zur gewünschten Bräunung grillen.
  • Die verbliebenen Peperoni aus dem Knoblauchöl entnehmen.

Die Sauce zubereiten und servieren

  • 4 Zweige Petersilie
    1 Prise Salz
    n. B. Pfeffer
    Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum restlichen Knoblauchöl geben, mit Salz versehen und nach belieben Pfeffern.
  • Die Mischung verrühren und nach Geschmack nachwürzen.
  • Die fertigen Spieße auf einen Teller geben und je Spieß mit 1-2 EL der Knoblauch-Petersilien-Ölmischung übergießen. Dazu Weißbrot zum Tunken reichen. Guten Appetit.
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