★★★★★★★
Griechische Peperoni am Grillspieß
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Ruhzeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Gericht Grillen, Vorspeise
Küche Europa, Europäisch, Griechenland, Griechisch
Für die Peperoni
- 250 g Peperoni, abgetropft (mild oder scharf nach Geschmack)
Für die Marinade
- 60 g Knoblauch, frisch
- 4 EL Olivenöl
Für die zweite Marinade
- 4 Zweige Petersilie
- 1 Prise Salz
- n. B. Pfeffer
Die Peperoni marinieren
250 g Peperoni, abgetropft
Peperoni abtropfen und in eine Schüssel geben.
60 g Knoblauch, frisch
4 EL Olivenöl
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Öl zu den Peperoni geben.
Anschließend alles miteinander vermengen und 1 Stunden ziehen lassen.
Aufspießen und Grillen
Die Peperoni auf Spieße stecken. Dabei pro Spieß zwei Spießer verwenden, so rutschen die Peperoni nicht vom Edelstahl.
In einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten pro Seite oder bis zur gewünschten Bräunung grillen.
Die verbliebenen Peperoni aus dem Knoblauchöl entnehmen.
Die Sauce zubereiten und servieren
4 Zweige Petersilie
1 Prise Salz
n. B. Pfeffer
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum restlichen Knoblauchöl geben, mit Salz versehen und nach belieben Pfeffern.
Die Mischung verrühren und nach Geschmack nachwürzen.
Die fertigen Spieße auf einen Teller geben und je Spieß mit 1-2 EL der Knoblauch-Petersilien-Ölmischung übergießen. Dazu Weißbrot zum Tunken reichen. Guten Appetit.
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