1-2StückSalatgurken(je nach Größe, für gewöhnlich reicht eine)
Anleitungen
Die Salatgurken waschen und abtropfen. Die übrigen Zutaten bereitstellen.
1-2 Stück Salatgurken
In einem Topf wenig Wasser erhitzen, um die Instantbrühe darin aufzulösen. Anschließend mit sehr kaltem Wasser aufgießen.
100 ml Wasser, heiß, 1 EL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹), 400 ml Wasser, kalt
Nun wird es cremig
In die kalte Brühe sowohl Joghurt als auch Pflanzensahne rühren.
500 g veganer Joghurt, natur, ungesüßt, 250 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹)
Anschließend Crème fraîche hineingeben und glattrühren.
150 g vegane Crème fraîche
Wenn du Einlage möchtest, ca. ¼ der vorhandenen Menge Salatgurke in feine Scheiben schneiden und beiseitelegen. Den Rest (wahlweise geschält oder ungeschält) sehr fein reiben.
1-2 Stück Salatgurken
Mit Kräutern aufpeppen
Nun die Kräuter waschen und trocken tupfen. Anschließend alle Kräuter zusammen sehr, sehr fein hacken.
Eine Bio-Zitrone halbieren, auspressen und den Saft nach und nach zur Suppe geben. Nach eigenem Ermessen säuern.
1 Stück Bio-Zitrone, Saft davon
Nun mit Salz abschmecken und servieren. Dazu die Gurken in die Suppe geben und mit Kräutern garnieren. Auf Wunsch knuspriges Baguette dazureichen. Guten Appetit!