★★★★★★★
Kartoffel-Kürbiscreme-Suppe mit Sauerrahm
Super cremige, vegane Kartoffel-Kürbiscreme-Suppe mit säucherlich-frischem Kräuterrahm.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gericht Eintopf, Suppe
Küche Deutsch, Europäisch
Hauptzutaten
- 600 g Hokkaido, entkernt
- 600 g Kartoffeln, geschält
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Zwiebel, weiß
- n. B. Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
Für den Kräuter-Sauerrahm
- 5 Stengel Petersilie, frisch
- 150 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹)
- ½ Stück Bio-Zitrone, Saft davon
- n. B. Salz
Topping
- 4 EL Kürbiskerne¹, natur (oder geröstet)
- 4 Zweige Petersilie, kraus
- n. B. Kürbiskernöl oder Hanföl
Vorbereiten
Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Die Kartoffeln schälen. Beides in Daumendicke Stücke würfeln.
Möhren und Zwiebeln schälen und ebenfalls Würfeln. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und so viel Flüssigkeit hinzufügen, dass sie gerade so mit Wasser bedeckt sind.
Piment, Wacholder und Lorbeer hinzugeben
Alles zum Kochen bringen und für 25-30 Minuten kochen lassen.
Endspurt
Piment, Wacholder und Lorbeer wieder aus dem Sud herausfischen und verwerfen. Mit einem Pürierstab die Kürbis-Kartoffel-Möhren-Mischung so lange pürieren, bis eine cremige, samtig-feine Masse entstanden ist. Mit Gemüsebrühe würzen und mit Salz abschmecken.
Auf Schälchen oder Suppenteller verteilen. Je Portion etwas Sauerrahm über die Suppe geben und mit Kürbiskernen und auf Wunsch mit mit wenigen Tropfen Kürbiskernöl oder Hanföl beträufeln. Dazu schmeckt Baguette.
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