★★★★★★★
Klassische Mousse au Chocolat
Super schokoladig, schaumig und absolut cremig geht auch in vegan! Diese Mousse au Chocolat haut dich um :o)
★★★★★★★
Zubereitung 25 Minuten Min.
Kühlzeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 25 Minuten Min.
Gericht Cremes, Dessert, Mousse
Küche Europäisch, Französisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 185 kcal
Für die Mousse
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Schlagcreme¹, vegan (z. B. Schlagfix)
- 160 ml Kichererbsenwasser (Dose) (Einwaage 400g, 240 g Abtropfgewicht)
- ½ TL Weinsteinbackpulver¹ (z. B. von BioZentrale)
- 1 Prise Salz
30 ml Espresso oder Ristretto
Für eine echte französische Mousse au Chocolat benötigst du einen frischen Espresso. Zubereiten und langsam abkühlen lassen.
200 g Zartbitterkuvertüre
In der Zwischenzeit die Kuvertüre in einem Topf oder Wasserbad bei sehr niedrigen Temperaturen schmelzen.
200 g Schlagcreme¹, vegan (z. B. Schlagfix)
1 TL Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanille¹
Währenddessen die Schlagcreme zusammen mit etwas Zucker und Vanillezucker aufschlagen.
160 ml Kichererbsenwasser (Dose)
1 Prise Salz
½ TL Weinsteinbackpulver¹
In einer weiteren Schüssel das Wasser der Kichererbsen (Aquafaba) mit Weinsteinbackpulver und Salz mischen und mit dem Rührgerät aufschlagen, bis eine luftige, feste Schaummasse entstanden ist.
Anschließend etwas Sahne in die Schokomasse geben und verquirlen (angleichen).
Dann die angeschäumte Schokoladenmasse in die Sahne geben und vorsichtig unterheben.
Nun das Aquafaba vorsichtig unter die Schokomasse heben.
Die Masse vorsichtig vermengen, bis sie homogen, aber noch schaumig ist.
In eine Servierschüssel oder Dessertgläser füllen und für 2-3 Stunden kaltstellen. Guten Appetit!
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