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★★★★★★★

Klassische Mousse au Chocolat

Super schokoladig, schaumig und absolut cremig geht auch in vegan! Diese Mousse au Chocolat haut dich um :o)
★★★★★★★
Zubereitung 25 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Cremes, Dessert, Mousse
Küche Europäisch, Französisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 185 kcal

Kochutensilien

  • Mixer
  • Schüssel
  • Spritzbeutel & große Tülle
  • Mikrowellengeschirr oder Kochtopf

Zutaten
  

Für die Mousse

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Schlagcreme¹, vegan (z. B. Schlagfix)
  • 160 ml Kichererbsenwasser (Dose) (Einwaage 400g, 240 g Abtropfgewicht)
  • ½ TL Weinsteinbackpulver¹ (z. B. von BioZentrale)
  • 1 Prise Salz

Zum Aromatisieren

Anleitungen
 

  • 30 ml Espresso oder Ristretto
    Für eine echte französische Mousse au Chocolat benötigst du einen frischen Espresso. Zubereiten und langsam abkühlen lassen.
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
    In der Zwischenzeit die Kuvertüre in einem Topf oder Wasserbad bei sehr niedrigen Temperaturen schmelzen.
  • 200 g Schlagcreme¹, vegan (z. B. Schlagfix)
    1 TL Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanille¹
    Währenddessen die Schlagcreme zusammen mit etwas Zucker und Vanillezucker aufschlagen.
  • 160 ml Kichererbsenwasser (Dose)
    1 Prise Salz
    ½ TL Weinsteinbackpulver¹
    In einer weiteren Schüssel das Wasser der Kichererbsen (Aquafaba) mit Weinsteinbackpulver und Salz mischen und mit dem Rührgerät aufschlagen, bis eine luftige, feste Schaummasse entstanden ist.
  • Anschließend etwas Sahne in die Schokomasse geben und verquirlen (angleichen).
  • Dann die angeschäumte Schokoladenmasse in die Sahne geben und vorsichtig unterheben.
  • Nun das Aquafaba vorsichtig unter die Schokomasse heben.
  • Die Masse vorsichtig vermengen, bis sie homogen, aber noch schaumig ist.
  • In eine Servierschüssel oder Dessertgläser füllen und für 2-3 Stunden kaltstellen. Guten Appetit!
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