★★★★★★★
Knoblauch-Tomaten-Baguette (Tapas)
Knuspriger Snack für deine Tapasparty oder eine ideale Vorspeise. So oder so ein Klassiker!
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gericht Snacks, Tapas, Vorspeise
Küche Europa, Europäisch, Spanien, Spanisch
Zum Einstreichen
- 1 TL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch, frisch
- 1 Stück Rispentomaten, klein
- n. B. Salz
Für das Topping
- 3 Zweige Petersilie, frisch
Vorbereiten
Du benötigst idealer Weise ein Aufbackbaguette. Die Tomate waschen und trocknen, den Knoblauch schälen und nicht (!) hacken.
Das Baguette halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.
Backen
Nun die Oberseite mit Olivenöl bestreichen (oder besprühen, wenn möglich) und leicht salzen. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
Anschließend den Knoblauch darauf verreiben, bis das gesamte Baguette eine kräftige Knoblauchnote bekommen hat. Nun die Tomate halbieren und der Schnittfläche der Tomate je eine Baguette-Hälfte kräftig abreiben. Das Baguette für weitere 5 Minuten knusprig backen.
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