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★★★★★★★

Knoblauch-Tomaten-Baguette (Tapas)

Knuspriger Snack für deine Tapasparty oder eine ideale Vorspeise. So oder so ein Klassiker!
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Snacks, Tapas, Vorspeise
Küche Europa, Europäisch, Spanien, Spanisch
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • Schneidbrett / Küchenmesser

Zutaten
  

Für das Brot

Zum Einstreichen

  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch, frisch
  • 1 Stück Rispentomaten, klein
  • n. B. Salz

Für das Topping

  • 3 Zweige Petersilie, frisch

Anleitungen
 

Vorbereiten

  • Du benötigst idealer Weise ein Aufbackbaguette. Die Tomate waschen und trocknen, den Knoblauch schälen und nicht (!) hacken.
  • Das Baguette halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.

Backen

  • Nun die Oberseite mit Olivenöl bestreichen (oder besprühen, wenn möglich) und leicht salzen. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
  • Anschließend den Knoblauch darauf verreiben, bis das gesamte Baguette eine kräftige Knoblauchnote bekommen hat. Nun die Tomate halbieren und der Schnittfläche der Tomate je eine Baguette-Hälfte kräftig abreiben. Das Baguette für weitere 5 Minuten knusprig backen.

Servieren

  • Herausnehmen und zerteilen. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die Petersilie über das Baguette streuen und sofort servieren. Dazu passen beliebige weitere Tapas und Rotwein oder Sangria. Guten Appetit!
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