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★★★★★★★

Kräuter-Cashew-Käse (vegan)

Herrlich würzige und cremige Alternative zu echtem Käse: Cashew-Käse im Kräuter-Nuss-Mantel.
★★★★★★★
Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 10 Minuten
Kühlzeit 45 Minuten
Gericht Aufstrich, Brotaufstrich, Käsealternative, Vorratskammer, Vorspeise
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
Portionen 1 Kugel

Kochutensilien

  • Mixer
  • Schneidbrett / Küchenmesser
  • Waage / Messbecher
  • Besteck

Zutaten
  

Für die Grundmasse

Für die Würze

Für den Kräutermantel

Anleitungen
 

Cashewkernen vorbereiten

  • 150 g Cashewkerne¹, naturbelassen
    In einem kleinen Topf ca. 500 ml Wasser aufkochen. Die Cashewkerne hineingeben und ca. 15 Minuten kochen. Anschließend noch ca. 1 Stunde darin quellen lassen.
  • Nun die weichen Cashewkerne abtropfen und in einen Mixer geben.

Kräftig Würze hinzufügen

  • 1 Zehe Knoblauch
    Knoblauch schälen und grob zerteilen. Zusammen mit der Hefe zu den Cashewkernen geben.
  • ½ Stück Bio-Zitrone, Saft davon
    5 EL Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cuisine¹)
    1 EL Hefeflocken¹
    1 TL Sojasauce¹, hell
    1 TL Senf¹
    ½ TL Misopaste¹, hell
    1 Prise Salz
    Anschließend Pflanzensahne, Sojasauce, Misopaste und Senf hinzugeben. Mit frischem Zitronensaft und einem Hauch Salz versehen. Die Masse im Mixer für 1-2 Minuten zu einer cremigen, sehr feinen Masse schlagen.

Die Masse binden

  • 50 g Kokosfett¹
    Nun Kokosfett im Topf zerlassen.
  • Das Kokosfett unter die Masse heben und noch einmal kräftig durchmixen.
  • Eine kleine Schale oder ein Glas mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Masse hinein geben und mithilfe der Folie zu einer Kugel zusammenbinden. Die Kugel nun für mind. 45 Minuten kaltstellen (Kühlschrank oder Eisfach).

Nun die Kräuter-Hülle ergänzen

  • 3 Stengel Petersilie, frisch
    2 TL Chiliflocken¹, grob
    25 g Walnusskerne¹, naturbelassen
    Petersilie waschen und trocknen. Walnüsse auf Wunsch in einer Pfanne ohne Fett rösten. Beides fein zerhacken und mischen. Chiliflocken hinzufügen und alles miteinander vermengen.
  • Das Käsebällchen nun großzügig in der nussigen Kräutermischung wälzen. Die Würzmischung andrücken, bis diese hält.
  • Auf eine Servierplatte geben und bis zum Verzehr kaltstellen. Hält sich abgedeckt für mind. 1 Woche im Kühlschrank. Guten Appetit.
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