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★★★★★★★

Lowfat Chili-Cheese-Burger

Ein köstlicher Burger - viel Chili und wenig Fett.
★★★★★★★
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gericht Fastfood, Hauptgericht, Snacks
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Stück

Kochutensilien

  • Bratpfanne
  • Kleiner Topf
  • Schneidbrett / Küchenmesser

Zutaten
  

Für die Burgerpatties

  • 4 Stück Burgerpatties, vegan (z. B. Beyond Meat, Garden Gourmet, Next Level, Rügenwalder Mühle...)

Für das Chili

Für den Burger-Belag

  • 4 Scheiben Cheddar Style Käsescheiben¹, vegan (z. B. Bedda, SimplyV oder Wilmersburger)
  • 2 Stück Fleischtomate (Alternativ normale, grobe Tomaten)
  • 1 Stück Eisbergsalat oder Romanasalat
  • ½ Stück Gemüsezwiebel
  • n. B. Jalapeños¹, geschnitten (Glas)
  • n. B. Tomatenketchup (z. B. Hellmann's)
  • n. B. Senf¹

Anleitungen
 

Zutaten bereitstellen

  • Die Burger sind relativ schnell fertig. Es handelt sich tatsächlich um Fastfood. Die Beilage solltest du daher zuvor oder parallel vorbereiten. Stelle die außerdem die benötigten Zutaten zur Seite. Wasche Salat und Tomaten ab und trockne sie.

Chili kochen

  • Das Sonnenblumenhack in einen keinen Topf geben und mit etwas Wasser benetzen. Anschließend erhitzen und 2-3 Minuten dämpfen. (Kein Öl hinzufügen!)
  • Während dessen die Zwiebel schälen, bis zur Hälfte große, dünne Scheiben davon herunter schneiden und beiseite legen. Nun den Rest zu feinen würfeln hacken und zum Sonnenblumenhack geben. Auch die Chili waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Ebenfalls dazu geben.
  • Mit den schwarzen Bohnen und (!) der Chilisauce verrühren und ggf. mit etwas Wasser auffüllen.
  • Die Masse gut verrühren und einköcheln.
  • Anschließend mit Gemüsebrühe, Cayenne, Paprikapulver und Kakao würzen und köcheln lassen. Nach Geschmack salzen und abschmecken. Bis zur Verwendung warm halten.

Patties ohne Fett braten

  • Die Burgerbuns nach Wunsch auftoasten oder Backen. Anschließend die veganen Burgerpatties in einer Pfanne ohne fett auf Teflon anbraten.
  • Dabei mehrfach wenden und so viel Fett wie möglich herausbraten. In der Zwischenzeit die Burgerbuns vorbereiten und die Patties bis zur Verwendung warm halten.

Burger Bauen

  • Die Burgerbuns aufschneiden. Mit Salat, Tomate und Zwiebeln belegen. Die Oberseite mit Senf und Ketchup versehen.
  • Anschließend die Burgerpatties darauf legen.
  • Mit Käsescheibe und Chili versehen. Darauf nach persönlichem Gusto ein paar Japaleño-Scheiben drappieren.
  • Schlussendlich den Burger zuklappen und mit der Beilage servieren. Guten Appetit. (P.S. Es empfiehlt sich mit Messer und Gabel zuzulangen!) ;o)
Hashtags Chili-Cheese-Burger, Hamburger, Hamburger vegan, Schnelle Snacks, veganer Burger, Veganes Fastfood