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★★★★★★★

Mediterraner Flammkuchen Sriracha

Köstlicher Flammkuchen aus mediterranen Zutaten und... Sriracha-Sauce! Pikant, knusprig, saftig.
★★★★★★★
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gericht Fastfood, Flammkuchen, Hauptgericht, Pizza, Snacks
Küche Deutsch, Europäisch, Französisch, Italienisch
Portionen 3 Stück

Kochutensilien

  • Rührschüssel/Knetschüssel
  • Nudelholz
  • Waage
  • Schneidbrett / Küchenmesser / Schneidmaschine

Zutaten
  

Für den Boden

Für die Creme

  • 150 g Creme Fraiche, vegan (z. B. Dr. Oetker Creme Vega)
  • 3 EL Wasser
  • 2 Zehen Knoblauch, frisch
  • n. B. Salz, Pfeffer

Für den Belag

  • 4 Stück Tomaten, rot (z. B. Rispentomaten)
  • 4 Stück Zwiebeln, rot
  • 2 Hände Rucola
  • n. B. Sriracha-Sauce¹

Anleitungen
 

Ausrollen

  • 7 g Trockenhefe¹
    300 g Weizenmehl¹ (Typ 405) oder Dinkelmehl¹ (Typ 630)
    Den Ofen auf 200° C vorheizen. Hefe mit warmen Wasser mischen und solange verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Nun Mehl abwiegen und in einer Schüssel mit Salz mischen.
  • 150 ml Wasser
    Anschließend Öl und Hefeflüssigkeit in das Mehl geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig sofort zu 2, wahlweise 3, Flammkuchen ausrollen, sodass dieser zuvor nicht gehen kann. Anschließend auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und zur Seite stellen.

Zutaten vorbereiten

  • 4 Stück Tomaten, rot
    4 Stück Zwiebeln, rot
    Zwiebeln und Tomaten in feine Ringe schneiden. Hierzu habe ich eine Aufschnittmaschine verwendet. Ein gewöhnliches Küchenmesser tut es jedoch auch. Aufschnitt bereitstellen. Rucola waschen und trocknen und ebenfalls bereitstellen.

Bestreichen & Belegen

  • 150 g Creme Fraiche, vegan
    3 EL Wasser
    2 Zehen Knoblauch, frisch
    Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken oder mehrfach pressen und unter die Creme Fraiche heben. Diese mit 3-4 EL Wasser glatt und streichfähig rühren. Anschließend den Flammkuchenboden gleichmäßig einstreichen.
  • n. B. Salz, Pfeffer
    Mit Zwiebelscheiben belegen und nach Geschmack Salzen und Pfeffern. Nun bei 200° C Unterhitze im Ofen auf niedrigster Schiene nacheinander jeweils für rund 20 Minuten backen. Bis der Boden knusprig und kross gebacken ist.
  • Anschließend herausnehmen, mit frischen Tomatenscheiben belegen und mit (optional) Sriracha-Sauce garnieren. Sie kann aber auch später einfach dazu gereicht werden.
  • 2 Hände Rucola
    Nun mit frischem Rucola dekorieren. Mit den übrigen Flammkuchen gleichfalls verfahren.

Servieren

  • n. B. Sriracha-Sauce¹
    Auf einer Platte oder einem ausreichend großem Brett servieren. Idealerweise Sriracha-Sauce dazu reichen, sollte man nachlegen wollen. Guten Appetit!
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