★★★★★★★
Mediterraner Flammkuchen Sriracha
Köstlicher Flammkuchen aus mediterranen Zutaten und... Sriracha-Sauce! Pikant, knusprig, saftig.
★★★★★★★
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 40 Minuten Min.
Gericht Fastfood, Flammkuchen, Hauptgericht, Pizza, Snacks
Küche Deutsch, Europäisch, Französisch, Italienisch
Für die Creme
- 150 g Creme Fraiche, vegan (z. B. Dr. Oetker Creme Vega)
- 3 EL Wasser
- 2 Zehen Knoblauch, frisch
- n. B. Salz, Pfeffer
Für den Belag
- 4 Stück Tomaten, rot (z. B. Rispentomaten)
- 4 Stück Zwiebeln, rot
- 2 Hände Rucola
- n. B. Sriracha-Sauce¹
Ausrollen
7 g Trockenhefe¹
300 g Weizenmehl¹ (Typ 405) oder Dinkelmehl¹ (Typ 630)
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Hefe mit warmen Wasser mischen und solange verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Nun Mehl abwiegen und in einer Schüssel mit Salz mischen.
Anschließend Öl und Hefeflüssigkeit in das Mehl geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig sofort zu 2, wahlweise 3, Flammkuchen ausrollen, sodass dieser zuvor nicht gehen kann. Anschließend auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und zur Seite stellen.
Bestreichen & Belegen
150 g Creme Fraiche, vegan
3 EL Wasser
2 Zehen Knoblauch, frisch
Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken oder mehrfach pressen und unter die Creme Fraiche heben. Diese mit 3-4 EL Wasser glatt und streichfähig rühren. Anschließend den Flammkuchenboden gleichmäßig einstreichen.
Mit Zwiebelscheiben belegen und nach Geschmack Salzen und Pfeffern. Nun bei 200° C Unterhitze im Ofen auf niedrigster Schiene nacheinander jeweils für rund 20 Minuten backen. Bis der Boden knusprig und kross gebacken ist.
Anschließend herausnehmen, mit frischen Tomatenscheiben belegen und mit (optional) Sriracha-Sauce garnieren. Sie kann aber auch später einfach dazu gereicht werden.
Nun mit frischem Rucola dekorieren. Mit den übrigen Flammkuchen gleichfalls verfahren.
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