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★★★★★★★

Mediterranes Ofen-Ciabatta (vegan)

Knuspriges Ofen-Kräuterbaguette auf mediterrane Art mit Rucola und Oliven. Lecker!
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Snacks, Vorspeise
Küche Europa, Europäisch, Italien, Italienisch
Portionen 1 Baguette

Kochutensilien

  • Schneidbrett / Küchenmesser
  • Waage
  • Besteck

Zutaten
  

Für das Chiabatta

Für die Butter

Für das Topping

  • 1 Hand Rucola, frisch
  • 75 g Tomaten¹, getrocknet & in Öl (in Öl)
  • 50 g Oliven¹, schwarz & eingelegt oder Oliven¹, in Scheiben (in Scheiben)
  • 50 g Käsestreu¹, vegan

Anleitungen
 

Brot vorbereiten

  • Die Zutaten bereitstellen. Rucola waschen und trockentupfen. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Blech, mit Backkpapier ausgekleidet, bereitstellen.
  • 1 Stück Ciabatta¹ oder Ciabatta¹, glutenfrei
    Das Chiabatta mit etwa 1 cm Abstand vorsichtig einschneiden, aber nicht gänzlich durchschneiden.

Die Kräuterbutter zubereiten

  • 125 g vegane Butteralternative (z. B. Alsan Bio¹ oderVioLife VioBlock)
    Die vegane Butteralternative in der Mikrowelle anschmelzen, sodass sie streichfähig wird.
  • 3 Zehen Knoblauch, frisch
    1 TL Salz
    Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen und zur Butteralternative hinzufügen. Salzen.
  • 2 TL Italienische Kräutermischung¹, getrocknet
    1 TL Rosmarin¹, gerebelt oder Rosmarin¹, gemahlen
    1 TL Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
    Mit der italienische Kräutermischung, Rosmarin und Tomatenmark verquirlen.
  • Die so entstandene Kräuterbutter verwenden um die Scheiben/Einschnitte des Chiabatta zu bestreichen.
  • Auf das Blech mit dem Backpapier platzieren.

Belegen und Backen

  • 75 g Tomaten¹, getrocknet & in Öl
    Die Tomaten mit Küchenpapier abtupfen und in feine Streichen schneiden.
  • 50 g Oliven¹, schwarz & eingelegt oder Oliven¹, in Scheiben
    Oliven abtropfen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Oliven auf das Baguette streuen. Etwas schmelzfähigen Streukäse darüber geben.
  • 50 g Käsestreu¹, vegan
    Das Baguette nun im aufgeheizten Ofen ca. 15 bis 20 Minuten knusprig backen.

Warm servieren

  • 1 Hand Rucola, frisch
    Anschließend herausnehmen, einige Minuten abkühlen lassen und mit frischem Rucola garnieren. Sofort servieren. Guten Appetit.
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