Verwende am besten geröstete, ungesalzene Erdnüsse. Solltest du keine gerösteten Erdnüsse bekommen haben, empfehle ich dir, diese selbst zu rösten, bevor du mit dem Rezept beginnst.
Zartbitterkuvertüre langsam in einem kleinen Topf schmelzen. (Verwende ein Wasserbad, wenn dir das lieber ist.)
400 g Zartbitterkuvertüre¹
Vorbereiten der Schokohüllen
Anschließend die sauberen Silikonformen zur Hälfte mit Schokolade füllen.
Schwenke die Formen, sodass sich die Schokolade am Rand verteilen kann, und gieße dann den Rest wieder in den Topf zurück. Mit einer Drehbewegung am Ende vermeidest du unschöne "Nasen".
Nun einen Cracker an den Boden drücken. Nicht zu dolle, sonst wird dieser von außen sichtbar.
½ Packung Ritz-Cracker¹
Der Erdnussbutterkern
Die Erdnussbutter in einem mikrowellengeeigneten Gefäß abwiegen und für 30-40 Sekunden erhitzen (ggf. länger, wenn du sie im Kühlschrank aufbewahrt hast).
200 g Erdnussbutter¹ oder Erdnussmus¹
Ist die Erdnussbutter flüssig, kannst du sie auf den Crackern verteilen.
Nun mit einem weiteren Cracker toppen.
½ Packung Ritz-Cracker¹
Abschluss mit kerniger Nuss
Mit der übrigen Kuvertüre nun so bedecken, dass alle Bestandteile der Füllung verhüllt sind. Den Rest Zartbitterkuvertüre einfach aufteilen, wenn noch ausreichend Platz ist.
Ein paar der Erdnusskerne auf die noch flüssige Schokolade streuen. Anschließend erkalten lassen. Bei Raumtemperatur ca. 4 bis 5 Stunden, abhängig von der Jahreszeit, im Kühlschrank etwa 1 bis 1,5 Stunde.
n. B. Erdnusskerne¹, ungesalzen
Die Peanutbutter Cups mit ihrer knackigen Schokolade am besten kühl genießen. Guten Appetit.