★★★★★★★
Pizzabaguettes Funghi
Leckere, knusprige Baguettes belegt mit Pilzen und Lauchzwiebeln. Cremig, würzig und herzhaft.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Pizza, Snacks
Küche Europäisch, Französisch, Italienisch
Für die Baguettes
- 3 Stück Baguettebrötchen zum Aufbacken
Für die Sauce
- 100 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cuisine¹)
- 1 TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
- ½ TL Johannisbrotkernmehl¹ (optional)
- n. B. Pfeffer
- n. B. Salz
Für den Belag
- 5-6 Stück Frühlingszwiebeln
- 125 g Champignons, braun (alternativ weiß oder gemischt)
- 40 g Käsestreu, vegan (optional)
Die Baguettes
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Nun die Aufbackbaguettes aufschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben.
Die Sauce gerne leicht salzen und pfeffern. Die Baguettes gleichmäßig mit der Pflanzensahne-Sauce bestreichen.
Der Belag
Anschließend die Champignons waschen und trocknen oder putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Lauchzwiebeln ebenso verfahren.
Die Hälfte der Lauchzwiebeln beiseite legen. Die Baguettes nun mit Käse bestreuen. Anschließend die Champignon-Scheiben darauf legen und mit der anderen Hälfte der Lauchzwiebeln bestreuen.
Ist der Ofen aufgeheizt für rund 15 Minuten knusprig braun backen. Vor dem Servieren die übrigen Lauchzwiebeln frisch darüber streuen und bei Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Guten Appetit.
Hashtags Baguette mit Pilzen, Bistro Baguettes, Champignon-Lauch, Fingerfood, Knusprige Baguettes, Minipizza, Pizabaguettes, Pizzabaguettes Funghi, Snackbaguette, Vegane Pizzabaguettes