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★★★★★★★

Pizzabaguettes Funghi

Leckere, knusprige Baguettes belegt mit Pilzen und Lauchzwiebeln. Cremig, würzig und herzhaft.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pizza, Snacks
Küche Europäisch, Französisch, Italienisch
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

Für die Baguettes

  • 3 Stück Baguettebrötchen zum Aufbacken

Für die Sauce

  • 100 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cuisine¹)
  • 1 TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
  • ½ TL Johannisbrotkernmehl¹ (optional)
  • n. B. Pfeffer
  • n. B. Salz

Für den Belag

  • 5-6 Stück Frühlingszwiebeln
  • 125 g Champignons, braun (alternativ weiß oder gemischt)
  • 40 g Käsestreu, vegan (optional)

Anleitungen
 

Die Sauce

  • Die Pflanzensahne mit Gemüsebrühe würzen. Anschließend mit Johannisbrotkernmehl verquirlen und 5 Minuten quellen lassen. Dies dickt die Sauce an, es klappt aber auch ohne.

Die Baguettes

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Nun die Aufbackbaguettes aufschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben.
  • Die Sauce gerne leicht salzen und pfeffern. Die Baguettes gleichmäßig mit der Pflanzensahne-Sauce bestreichen.

Der Belag

  • Anschließend die Champignons waschen und trocknen oder putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Lauchzwiebeln ebenso verfahren.
  • Die Hälfte der Lauchzwiebeln beiseite legen. Die Baguettes nun mit Käse bestreuen. Anschließend die Champignon-Scheiben darauf legen und mit der anderen Hälfte der Lauchzwiebeln bestreuen.
  • Ist der Ofen aufgeheizt für rund 15 Minuten knusprig braun backen. Vor dem Servieren die übrigen Lauchzwiebeln frisch darüber streuen und bei Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Guten Appetit.
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