★★★★★★★
Pizzabaguettes Salame e Pomodori
Knuspriges Baguette, herzhaft belegt mit veganer Salami, Tomaten und Kräutern.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gericht Fastfood, Hauptgericht, Pizza, Snacks
Küche Europäisch, Italienisch, Mediterran
Baguettes
- 3 Stück Baguettebrötchen zum Aufbacken
Für den Belag
- 80 g Salami (mit oder ohne Pfeffer), vegan (z. B. Rügenwalder Mühle)
- 40 g Käsestreu, vegan (z. B. Simply V) (Optional)
- 1 Hand voll Tomaten, verschiedene bunte
- ½ Bund Petersilie, frisch
- n. B. Schwarzer Pfeffer¹ (frisch gemahlen)
Belag vorbereiten
Gemüsebrühe und Tomatenmark glattrühren. Mit Rosmarin, Thymian, Oregano und Knoblauch würzen. Anschließend nach belieben salzen.
Die vegane Salami aus der Packung entnehmen und aufeinander legen. Anschließend in feine Würfel schneiden.
Die Tomaten Waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Ggf. überschüssige Flüssigkeit mit einem Küchentuch abtupfen. Alles beiseite legen.
Belegen & Backen
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Baguettes halbieren und die Schnittfläche nach oben auflegen. Nun mit der Tomatenpaste gleichmäßig bestreichen.
Auf Wunsch auf die Tomatenpaste etwas veganen Käse streuen. Anschließend die bestrichene Seite mit den angefertigten Salamiwürfeln belegen.
Die Tomatenscheiben gleichmäßig und farblich durchmischt auf die Baguettes verteilen. Wenn gewünscht nun etwas frischen Pfeffer darüber mahlen. Im Ofen rund 15 bis 20 Minuten backen, bis die Baguettes knusprig und braun geworden sind.
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