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★★★★★★★

Risotto-Pennte mit gerösteten Walnüssen

Ein sehr mildes, cremiges Pastagericht das eine nussig-würzige Note von Walnüssen und Petersilie erhält.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Schneidbrett
  • Küchenmesser
  • Kochbesteck
  • Topf
  • kleine Bratpfanne

Zutaten
  

Für das Risotto

Für das Topping

  • 75 g Walnusskerne¹, naturbelassen
  • 50 g Alpro Natur ohne Zucker (oder eine andere ungesüßte Joghurtalternative)
  • 1 Bund Petersilie, frisch

Anleitungen
 

  • Penne und Walnüsse abwiegen und bereitstellen.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Mit Essig "ablöschen". Dieser sollte vollständig verdunsten (wichtig!). Vom Herd ziehen.
  • Währenddessen Tomatensaft mit Gemüsebrühe verquirlen. Pflanzenmilch und -sahne abwiegen/messen und hinzugeben. Mit Salz und Zucker würzen und gemeinsam aufkochen.
  • Die Penne hinzugeben und die Pastamischung bei niedrigen Temperaturen rund 30 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zum servieren bereitstellen.
  • In der Zwischenzeit die kleine Pfanne auswischen und für die Walnüsse wiederverwenden. Dazu bei mittleren Temperaturen die Walnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten. Dies Dauert mehrere Minuten. Anschließend aus der Pfanne entnehmen um ein Verbrennen zu vermeiden.
  • Sind die Penne gar, die Sauce mit Tomatenmark andicken und mit Salz und/oder Zucker abschmecken. Mit einer Schöpfkelle auf einem tiefen Teller oder einer Schale anrichten. Einen kleks Pflanzensahne darüber geben. Mit Walnüssen überstreuen und frischer Petersilie dekorieren.
Hashtags Cremig, Pastasauce, Penne, Rezepte, Risotto, Tomatensauce, Topping, Vegan, Vegane Pasta, Walnuss, Würzig