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Rote Linsenbolognese
Dies darf in der veganen Küche nicht fehlen: Frische Bolognese aus Linsen. Lecker!
★★★★★★★
Vorbereitung 25 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Nudeln, Pasta
Küche Europa, Italienisch, Mediterran
Für die Sauce
- 800 g Tomaten, gehackt (Dose)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Rote Linsen¹, getrocknet
- 200 ml Weißwein¹, vegan (z. B. Chardonnay¹)
Für das Gemüse
- 4 Zehen Knoblauch, frisch
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 Stück Möhren, mittelgroß
- 1 Stück Zwiebel, groß
- n. B. Olivenöl
Für die Würze
- 6 EL Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
- ½ Stück Bio-Zitrone, Saft davon
- ½ EL Rosmarin¹ gerebelt
- ½ EL Thymian¹, gerebelt
- ½ EL Oregano¹, gerebelt
- n. B. Salz
- n. B. Zucker
Für die Basis
Knoblauch, Möhren und Zwiebeln schälen. Den Staudensellerie waschen und vom Strunk befreien.
Knoblauch fein hacken oder Pressen, den Rest durch eine Küchenmaschine oder eine Reibe grob raspeln.
Mit wenig Olivenöl in einer tiefen Pfanne das geraspelte Gemüse kräftig für ca. 5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten. Mit Weißwein ablöschen und den feinen Knoblauch, Gemüsebrühe sowie Dosentomaten hinzufügen. Alles zum Kochen bringen.
Für die Bolognese
Rosmarin, Thymian und Oregano hinzufügen und mit kochen. In der Zwischenzeit außerdem die gewünschte Pasta wie gewohnt zubereiten.
Nun die Linsen und den Knoblauch hinzufügen und 15 Minuten bei mittleren Temperaturen kochen lassen.
Sind die Linsen weich, die Sauce mit Tomatenmark binden und mit dem Saft einer halben Bio-Zitrone säuern. Anschließend nach Belieben mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
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