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Schnelle japanische Frühstückssuppe
Ein deftiges Rezept, das dir einen satten, warmen Bauch zaubert in unter 10 Minuten!
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Vorbereitung 3 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 8 Minuten Min.
Gericht Asiasuppen, Suppe, Suppen
Küche Asiatisch, Asien, Japan, Japanisch
Frisch dazu
- 150 g Bio-Tofu¹, natur
- 1 Stück Lauchzwiebel
- 1 Stück rote Zwiebel, frisch
Schnittfesten Tofu aus der Verpackung entnehmen und kurz abtropfen.
Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nun für ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. (Alternativ in einem Topf mit wenig Wasser kochen, bis der Tofu heiß ist. Das Wasser verwerfen.)
1 Stück Lauchzwiebel
1 Stück rote Zwiebel, frisch
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln waschen und trockentupfen. Rote Zwiebel schälen. Beides in feine Scheiben schneiden.
1 EL Misopaste¹, hell oder Misopaste¹, dunkel
1 TL Sesamöl, geröstet¹
½ TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
Wasser im Wasserkocher aufkochen. Nun zügig die Misopaste mit Gemüsebrühe und Sesamöl verrühren, um die Suppenpaste herzustellen.
400 ml Wasser, kochend (zum Auffüllen)
Die Suppenpaste zum Tofu geben. Zum Auflösen etwas Wasser hinzufügen und verrühren. Ist die Paste gelöst, kann die Schale mit kochendem Wasser aufgegossen werden.
Nun das frische Zwiebelgemüse oben auflegen.
Traditionell mit Stäbchen & Schlürfen genießen oder mit einem großen Suppenlöffel servieren. Guten Appetit!
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