Schnittfesten Tofu aus der Verpackung entnehmen und kurz abtropfen.
150 g Bio-Tofu¹, natur
Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nun für ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. (Alternativ in einem Topf mit wenig Wasser kochen, bis der Tofu heiß ist. Das Wasser verwerfen.)
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln waschen und trockentupfen. Rote Zwiebel schälen. Beides in feine Scheiben schneiden.
Wasser im Wasserkocher aufkochen. Nun zügig die Misopaste mit Gemüsebrühe und Sesamöl verrühren, um die Suppenpaste herzustellen.
1 EL Misopaste¹, hell oder Misopaste¹, dunkel, 1 TL Sesamöl, geröstet¹, ½ TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
Die Suppenpaste zum Tofu geben. Zum Auflösen etwas Wasser hinzufügen und verrühren. Ist die Paste gelöst, kann die Schale mit kochendem Wasser aufgegossen werden.
400 ml Wasser, kochend (zum Auffüllen)
Nun das frische Zwiebelgemüse oben auflegen.
Traditionell mit Stäbchen & Schlürfen genießen oder mit einem großen Suppenlöffel servieren. Guten Appetit!