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★★★★★★★

Schnelle japanische Frühstückssuppe

Ein deftiges Rezept, das dir einen satten, warmen Bauch zaubert in unter 10 Minuten!
★★★★★★★
Vorbereitung 3 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 8 Minuten
Gericht Asiasuppen, Suppe, Suppen
Küche Asiatisch, Asien, Japan, Japanisch
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • Schneidbrett / Küchenmesser
  • Wasserkocher
  • Mikrowelle

Zutaten
  

Für die Brühe

Frisch dazu

  • 150 g Bio-Tofu¹, natur
  • 1 Stück Lauchzwiebel
  • 1 Stück rote Zwiebel, frisch

Anleitungen
 

  • 150 g Bio-Tofu¹, natur
    Schnittfesten Tofu aus der Verpackung entnehmen und kurz abtropfen.
  • Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nun für ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. (Alternativ in einem Topf mit wenig Wasser kochen, bis der Tofu heiß ist. Das Wasser verwerfen.)
  • 1 Stück Lauchzwiebel
    1 Stück rote Zwiebel, frisch
    In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln waschen und trockentupfen. Rote Zwiebel schälen. Beides in feine Scheiben schneiden.
  • 1 EL Misopaste¹, hell oder Misopaste¹, dunkel
    1 TL Sesamöl, geröstet¹
    ½ TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
    Wasser im Wasserkocher aufkochen. Nun zügig die Misopaste mit Gemüsebrühe und Sesamöl verrühren, um die Suppenpaste herzustellen.
  • 400 ml Wasser, kochend (zum Auffüllen)
    Die Suppenpaste zum Tofu geben. Zum Auflösen etwas Wasser hinzufügen und verrühren. Ist die Paste gelöst, kann die Schale mit kochendem Wasser aufgegossen werden.
  • Nun das frische Zwiebelgemüse oben auflegen.
  • Traditionell mit Stäbchen & Schlürfen genießen oder mit einem großen Suppenlöffel servieren. Guten Appetit!
Hashtags Frühstücksideen, Frühstückssuppe, Japanische Suppe, Japanisches Frühstück, Low-Carb Suppe Vegan, Miso-Suppe mit Tofu, Veganes Frühstück Warm