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★★★★★★★

Serbische Bohnensuppe

Köstlicher, sehr deftiger Bohneneintopf vom Balkan.
★★★★★★★
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Eintopf, Suppe
Küche Europa, Europäisch, Mediterran, Serbien
Portionen 4 Portionen
Kalorien 420 kcal

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Schneidbrett / Küchenmesser
  • Waage / Messbecher

Zutaten
  

Suppenbasis

Für die Einlage

Zum Würzen

Anleitungen
 

Die Suppenbasis zubereiten

  • 1 Liter Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
    Für die Basis der Suppe Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  • 1 TL Marmite¹
    Nun das Marmite darin vollständig auflösen.

Einlage vorbereiten

  • 1 Stück Paprika, rot
    2 Stück Gemüsezwiebeln
    In der Zwischenzeit Paprika waschen und entkernen. Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel schneiden. Die Würfel in die kochende Brühe geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • 800 g Weiße Bohnen mit Suppengrün¹
    2 EL Paprikapulver¹, edelsüß
    1 TL Chili¹, gemahlen
    1 TL Oregano¹, gerebelt
    2 Spritzer Liquid Smoke¹
    400 g Tomaten¹, gehackt
    Mit Paprikapulver, Chili, Oregano und Liquid Smoke würzen. Anschließend die weißen Bohnen mit Suppengrün und Dosentomaten hinzufügen und unterrühren. Erneut aufkochen.
  • 76 g Sojagranulat¹ oder Sonnenblumenhack¹
    Nun das Sojagranulat oder Sonnenblumenhack unterheben und bei mittleren Temperaturen rund 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Servieren

  • n. B. Schwarzer Pfeffer¹
    n. B. Salz
    4 EL Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt Baguette oder Brot. Guten Appetit.
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