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★★★★★★★

Tarte au Chocolat (vegan, glutenfrei)

Eine seeehr schokoladige Tarte ohne Weizen - ohne Gluten.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen, Schokokuchen
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch, Frankreich, Französisch
Portionen 12 Stückchen

Kochutensilien

  • Springform, Ø 28 cm
  • Küchenwaage
  • Backpapier oder Dauerbackfolie
  • Schneebesen und Teigschaber

Zutaten
  

Trockene Zutaten

Feuchte Zutaten

Anleitungen
 

Den Teig zubereiten

  • 200 g Haselnüsse¹, gemahlen¹
    100 g Reismehl¹, aus Vollkorn
    Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Reismehl, Haselnüsse und Kakao abwiegen und bereitstellen.
  • 1 TL Weinsteinbackpulver¹
    1 Prise Salz
    Haselnüsse und Reismehl in einer großen Rührschüssel mischen. Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben.
  • 200 g Rohrohrzucker¹, Zucker¹,weiß
    30 g Backkakao¹, entölt
    Zucker und Kakao abwiegen und ebenfalls hinzugeben.
  • Alle Zutaten kräftig miteinander mischen.

Schokolade schmelzen

  • 200 g vegane Butteralternative (z. B. Alsan Bio¹)
    200 g Zartbitterkuvertüre¹
    1 TL Vanilleextrakt¹ oder Vanillepaste¹
    Vegane Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Vanilleextrakt und Kuvertüre hinzufügen und ebenfalls vollständig schmelzen.
  • 20 g Leinsamen¹, ganz oder Leinsamen¹,gemahlen
    20 g Chiasamen¹
    Leinsamen und Chiasamen abwiegen und fein mahlen.
  • 150 g Wasser, kochend
    Anschließend das heiße Wasser darauf geben und 5 Minuten quellen lassen.
  • Nun die Schokobutter und die Leinsamen-Masse zur Haselnuss-Mehlmischung geben. Alles gut miteinander verrühren.

Form vorbereiten

  • Eine Springform mit Backpapier auskleiden. Die Ränder mit Margarine einfetten.
  • Anschließend mit Backkakao bestäuben.

Backen und genießen

  • Den Kuchenteig einfüllen und glattstreichen. Anschließend für 30 Minuten bei 180° Umluft backen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen entnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach dem auskühlen (!) den Kuchenring vorsichtig entfernen.
  • Mit Kakaopulver kräftig bestäuben.
  • In Stücke schneiden und bei Zimmertemperatur oder gekühlt servieren. Guten Appetit!
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