★★★★★★★
Tarte au Chocolat (vegan, glutenfrei)
Eine seeehr schokoladige Tarte ohne Weizen - ohne Gluten.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Backzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Kuchen, Schokokuchen
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch, Frankreich, Französisch
Den Teig zubereiten
200 g Haselnüsse¹, gemahlen¹
100 g Reismehl¹, aus Vollkorn
Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Reismehl, Haselnüsse und Kakao abwiegen und bereitstellen.
1 TL Weinsteinbackpulver¹
1 Prise Salz
Haselnüsse und Reismehl in einer großen Rührschüssel mischen. Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben.
200 g Rohrohrzucker¹, Zucker¹,weiß
30 g Backkakao¹, entölt
Zucker und Kakao abwiegen und ebenfalls hinzugeben.
Alle Zutaten kräftig miteinander mischen.
Schokolade schmelzen
200 g vegane Butteralternative (z. B. Alsan Bio¹)
200 g Zartbitterkuvertüre¹
1 TL Vanilleextrakt¹ oder Vanillepaste¹
Vegane Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Vanilleextrakt und Kuvertüre hinzufügen und ebenfalls vollständig schmelzen.
20 g Leinsamen¹, ganz oder Leinsamen¹,gemahlen
20 g Chiasamen¹
Leinsamen und Chiasamen abwiegen und fein mahlen.
Anschließend das heiße Wasser darauf geben und 5 Minuten quellen lassen.
Nun die Schokobutter und die Leinsamen-Masse zur Haselnuss-Mehlmischung geben. Alles gut miteinander verrühren.
Backen und genießen
Den Kuchenteig einfüllen und glattstreichen. Anschließend für 30 Minuten bei 180° Umluft backen.
Den Kuchen aus dem Ofen entnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach dem auskühlen (!) den Kuchenring vorsichtig entfernen.
Mit Kakaopulver kräftig bestäuben.
In Stücke schneiden und bei Zimmertemperatur oder gekühlt servieren. Guten Appetit!
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