★★★★★★★
Tomaten-Rettich-Carpaccio (Caprese Style)
Sieht aus wie Tomate-Mozzarella, ist es aber nicht. Zumindest nicht ganz. Dieses Carpaccio ist eine tolle, leichte Vorspeise nach italienischem Vorbild.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Europäisch, Italienisch
Aufschnittmaschine
Schneidbrett
Küchenmesser
Schälchen oder Glas
Für das Carpaccio
- ¼ Stück Gemüserettich
- 2 Stück Rispentomaten, groß
Für das Dressing
- ¼ Bund Petersilie, frisch
- 1 Stück Bio-Zitrone, davon der Saft
- 1 EL Balsamico Bianco
- 1 TL Zucker
- 1 TL Essigessenz
- ½ TL Salz
Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und fein aufschneiden.
Den Rettich schälen, jedoch nicht der Länge nach, sondern immer am vordersten Ende rundherum, sodass sich keine "Ecken" ergeben. Auf diese Weise erinnern die Scheiben am meisten an Mozzarella.Beides im Wechsel auf eine Servierplatte legen. Nun Petersilie waschen, trocknen und sehr fein - fast breiig- hacken.
Zitrone auspressen und mit der Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Salz, Zucker, Essigessenz und Balsamico hinzufügen und alles kräftig verrühren.
Anschließend über das Carpaccio geben und mit etwas frischem Pfeffer servieren. Passt perfekt dazu: frisches Baguette aus dem Ofen.
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