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★★★★★★★

Vanillecreme 43

Ein super fluffiges Vanille-Cremedessert mit einem besonderen Kick: Licor 43.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Abkühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch, Spanien, Spanisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Kochtopf / Besteck
  • Handmixer

Zutaten
  

Für die Vanillecreme

Zum Unterheben

Für das Aroma

Anleitungen
 

  • 250 ml Reisdrink¹ oder eine alternative Pflanzenmilch
    Reisdrink abmessen und in einen Topf geben.
  • 4 EL Zucker oder Rohrohrzucker¹
    1 Pkt. Vanillepuddingpulver¹
    ¼ TL Vanille¹, gemahlen
    ½ TL Speisestärke¹
    Vanillepuddingpulver und Speisestärke abmessen und mit Zucker und Vanille hinzufügen. Gut verquirlen und unter Rühren aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln und anschließend abkühlen lassen.

Aufschlagen und angleichen

  • 2 Pkt. Vanillin¹
    300 g Schlagcreme¹ (z. B. Rama oder Schlagfix)
    In der Zwischenzeit Schlagcreme mit Vanillin und Sahnefest aufrühren. Kräftig schlagen, bis die Sahne sehr steif ist.
  • 60 ml Licor 43¹
    Nun nach und nach den spanischen Likör hinzufügen und unterheben.
  • Ist der Pudding vollständig erkaltet, kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Nun mit der Sahnemasse angleichen. Dazu etwas Sahne (2 bis 3 EL) unter den Pudding schlagen.
  • Ist die Masse vollständig glattgerührt, nochmals etwas Sahne (2 bis 3 EL) unterheben und abermals glattrühren.

Anrichten und kaltstellen

  • Anschließend die Puddingmasse unter die steife Sahne heben. Und vorsichtig so verrühren, dass auch dies eine glatte, schaumige Masse ergibt.
  • Auf Portionsgläser verteilen, bis zum Servieren kaltstellen und mit knusprigen, frischen Keksen anreichen. Dazu passt: weiße, geraspelte Schokolade als Topping. Guten Appetit.
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