★★★★★★★
Vanillecreme 43
Ein super fluffiges Vanille-Cremedessert mit einem besonderen Kick: Licor 43.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Abkühlzeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch, Spanien, Spanisch
Rührschüssel
Kochtopf / Besteck
Handmixer
250 ml Reisdrink¹ oder eine alternative Pflanzenmilch
Reisdrink abmessen und in einen Topf geben.
4 EL Zucker oder Rohrohrzucker¹
1 Pkt. Vanillepuddingpulver¹
¼ TL Vanille¹, gemahlen
½ TL Speisestärke¹
Vanillepuddingpulver und Speisestärke abmessen und mit Zucker und Vanille hinzufügen. Gut verquirlen und unter Rühren aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln und anschließend abkühlen lassen.
Aufschlagen und angleichen
2 Pkt. Vanillin¹
300 g Schlagcreme¹ (z. B. Rama oder Schlagfix)
In der Zwischenzeit Schlagcreme mit Vanillin und Sahnefest aufrühren. Kräftig schlagen, bis die Sahne sehr steif ist.
Nun nach und nach den spanischen Likör hinzufügen und unterheben.
Ist der Pudding vollständig erkaltet, kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Nun mit der Sahnemasse angleichen. Dazu etwas Sahne (2 bis 3 EL) unter den Pudding schlagen.
Ist die Masse vollständig glattgerührt, nochmals etwas Sahne (2 bis 3 EL) unterheben und abermals glattrühren.
Anrichten und kaltstellen
Anschließend die Puddingmasse unter die steife Sahne heben. Und vorsichtig so verrühren, dass auch dies eine glatte, schaumige Masse ergibt.
Auf Portionsgläser verteilen, bis zum Servieren kaltstellen und mit knusprigen, frischen Keksen anreichen. Dazu passt: weiße, geraspelte Schokolade als Topping. Guten Appetit.
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