★★★★★★★
Vegane Aioli
Das absolute Must-have für Snacks und Knusperkram zum Dippen und Peppen.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Frischware, Vorratskammer, Vorspeise
Küche Europäisch, Spanisch
- 150 ml Sojadrink, ungesüßt
- 350 ml Rapsöl
- 4 Zehen Knoblauch, frisch (für Handelsüblichen 2-3 Zehen)
- 1 TL Dr. Oetker Creme Vega (Optional)
- Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer
4 Zehen Knoblauch, frisch
150 ml Sojadrink, ungesüßt
Knoblauch schälen und grob in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Sojadrink in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen bis der Knoblauch fein ist.
Etwas salzen und pfeffern. (Nach Gefühl, nicht mehr als 0,5 TL Salz und lieber später abschmecken.)
Nun die Soja-Knoblauchmischung mixen und während dessen langsam das Öl hinzulaufen lassen, bis die Masse bindet. Spätestens bei 300 ml sollte die Creme spürbar fester werden.
1 TL Dr. Oetker Creme Vega
Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
Ist die Masse fest, mit Zitronensaft und (optional) Creme Vega abschmecken. (Ich verwende die Creme Vega um den in der Milch enthaltenen leicht säuerlichen Milchgeschmack zu kompensieren, wie man ihn von Joghurt & Co. kennt).
Die Creme kann nun sofort verwendet oder kühl gestellt werden (gekühlt zieht sie noch ein wenig an).
Hashtags Aioli, Antipasti, Aufstrich, Dips, Knoblauchmayo, Knoblauchmayonnaise, Mayonnaise, Rezept, Rezepte, Vegan, Vegane Aioli, Vegane Mayonnaise, Vegane Rezepte, Vegane Vorspeisen, Vorspeisen