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★★★★★★★

Vegane Aioli

Das absolute Must-have für Snacks und Knusperkram zum Dippen und Peppen.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frischware, Vorratskammer, Vorspeise
Küche Europäisch, Spanisch

Kochutensilien

  • Hohes Gefäß für den Pürierstab (bei den meisten Pürierstäben dabei)
  • Pürierstab (z. B. das Kombigerät Bosch Styline MFQ4080 Set)
  • Schneidbrett
  • Küchenmesser

Zutaten
  

  • 150 ml Sojadrink, ungesüßt
  • 350 ml Rapsöl
  • 4 Zehen Knoblauch, frisch (für Handelsüblichen 2-3 Zehen)
  • 1 TL Dr. Oetker Creme Vega (Optional)
  • Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer

Anleitungen
 

  • 4 Zehen Knoblauch, frisch
    150 ml Sojadrink, ungesüßt
    Knoblauch schälen und grob in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Sojadrink in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen bis der Knoblauch fein ist.
  • n. B. Salz
    n. B. Pfeffer
    Etwas salzen und pfeffern. (Nach Gefühl, nicht mehr als 0,5 TL Salz und lieber später abschmecken.)
  • 350 ml Rapsöl
    Nun die Soja-Knoblauchmischung mixen und während dessen langsam das Öl hinzulaufen lassen, bis die Masse bindet. Spätestens bei 300 ml sollte die Creme spürbar fester werden.
  • 1 TL Dr. Oetker Creme Vega
    Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
    Ist die Masse fest, mit Zitronensaft und (optional) Creme Vega abschmecken. (Ich verwende die Creme Vega um den in der Milch enthaltenen leicht säuerlichen Milchgeschmack zu kompensieren, wie man ihn von Joghurt & Co. kennt).
  • Die Creme kann nun sofort verwendet oder kühl gestellt werden (gekühlt zieht sie noch ein wenig an).
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