Go Back
★★★★★★★

Vegane, bayerische Creme

Ein köstliches, üppiges Cremedessert mit herrlicher Vanillenote und fruchtigen Kirschen!
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Abkühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Gericht Cremes, Dessert
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch, Österreich, Österreichisch, Schweiz, Schweizerisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Dessertförmchen (z. B. diese Dessertformen¹, besonders leicht stürzbar)
  • Kochtopf
  • Kochlöffel

Zutaten
  

Für die Creme

Für die Fruchtsauce

Anleitungen
 

Die Creme

  • 300 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹ oder Rama Schlagcreme)
    250 ml Reisdrink¹ oder eine alternative Pflanzenmilch
    1 Pkt Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille
    ½ TL Vanille¹, gemahlen
    Pflanzensahne und Reisdrink abmessen und in einen Topf geben. Vanillezucker und gemahlene Vanille hinzufügen.
  • 60 g Rohrohrzucker¹ oder Zucker
    1,5 TL Agar-Agar¹
    1 Prise Kala Namak¹
    Anschließend Zucker, Agar-Agar und Kala Namak hinzufügen.
  • 1 EL Speisestärke¹
    1 EL Kichererbsenmehl¹
    Die Mischung kräftig verquirlen und indessen Speisestärke und Kichererbsenmehl unterheben und glattrühren.
  • Die Masse unter häufigem Rühren aufkochen und ca. 1 Minute sanft köcheln lassen. Nicht anbrennen lassen! Anschließend vom Herd ziehen und in Dessertförmchen gießen.

Kirschen zubereiten

  • 250 ml Kirschsaft¹ oder Saft aus dem Glas
    1 EL Speisestärke¹
    1 EL Kirschwasser¹
    Während die Dessertförmchen auskühlen, Fruchtsaft mit Speisestärke verquirlen. Aufkochen und kurz köcheln lassen. Mit Kirschwasser aromatisieren.
  • 1 Glas Sauerkirschen¹
    Nun die Kirschen hinzufügen und alles für ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  • Die Dessertformen nach ca. 4 Stunden stürzen und mit Kirschen übergießen. Auf Wunsch mit Minze oder Melisse garnieren. Guten Appetit.
Hashtags Bayerische Creme Vegan, Bayrische Creme Vegan, Creme Dessert Vegan, Deutsches Creme Dessert, Vegane Bayerische Creme, Vegane Bayrische Creme Rezept, Veganes Creme Dessert