★★★★★★★
Vegane, bayerische Creme
Ein köstliches, üppiges Cremedessert mit herrlicher Vanillenote und fruchtigen Kirschen!
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Abkühlzeit 4 Stunden Std.
Gesamtzeit 4 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht Cremes, Dessert
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch, Österreich, Österreichisch, Schweiz, Schweizerisch
Dessertförmchen
(z. B. diese Dessertformen¹, besonders leicht stürzbar)Kochtopf
Kochlöffel
Die Creme
300 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹ oder Rama Schlagcreme)
250 ml Reisdrink¹ oder eine alternative Pflanzenmilch
1 Pkt Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille
½ TL Vanille¹, gemahlen
Pflanzensahne und Reisdrink abmessen und in einen Topf geben. Vanillezucker und gemahlene Vanille hinzufügen.
60 g Rohrohrzucker¹ oder Zucker
1,5 TL Agar-Agar¹
1 Prise Kala Namak¹
Anschließend Zucker, Agar-Agar und Kala Namak hinzufügen.
1 EL Speisestärke¹
1 EL Kichererbsenmehl¹
Die Mischung kräftig verquirlen und indessen Speisestärke und Kichererbsenmehl unterheben und glattrühren.
Die Masse unter häufigem Rühren aufkochen und ca. 1 Minute sanft köcheln lassen. Nicht anbrennen lassen! Anschließend vom Herd ziehen und in Dessertförmchen gießen.
Kirschen zubereiten
250 ml Kirschsaft¹ oder Saft aus dem Glas
1 EL Speisestärke¹
1 EL Kirschwasser¹
Während die Dessertförmchen auskühlen, Fruchtsaft mit Speisestärke verquirlen. Aufkochen und kurz köcheln lassen. Mit Kirschwasser aromatisieren.
Nun die Kirschen hinzufügen und alles für ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Die Dessertformen nach ca. 4 Stunden stürzen und mit Kirschen übergießen. Auf Wunsch mit Minze oder Melisse garnieren. Guten Appetit.
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