Go Back
★★★★★★★

Vegane Blätterteigteilchen mit Beeren

Luftige Blätterteigteilchen mit Puddingcremefüllung und Beeren. Perfekt für den Sommer und nicht zu süß!
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kuchen, Obstboden, Obstkuchen
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
Portionen 16 Stück

Kochutensilien

  • Kleiner Topf
  • Küchenwaage
  • Backblech / Backpapier
  • Messer / Besteck

Zutaten
  

Für die Törtchen

  • 2 Rollen Blätterteig, pflanzlich (á ca. 175g)
  • 400 g frische Beeren nach Wahl

Für die Puddingcreme

Für den Tortengus (optional)

Anleitungen
 

  • 400 ml Reisdrink¹, ungesüßt
    60 g Zucker¹, weiß
    1 TL Speisestärke
    2 Pkt. Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille oder Vanillin¹
    1 Pkt. Vanillepuddingpulver¹
    Reisdrink in einem kleinen Topf abmessen. Zucker, Speisestärke und Vanillepuddingpulver hinzugeben und kräftig verquirlen. Mit Vanillin süßen.
  • 150 g Schmand-Alternative oder Creme Vega
    Auf dem Herd unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und Creme Vega oder Schmand-Alternative unterheben.
  • 2 Rollen Blätterteig, pflanzlich
    Blätterteig ausrollen und je Rolle in 8 gleichgroße Quadrate schneiden. Die Quadrate an zwei gegenüberliegenden Ecken einritzen., sodass ein breiter Rahmen entsteht. Diesen nach Innen an den gegenüberliegenden Einschnitt umklappen.
  • Mit der anderen Seite genauso verfahren. Anschließend mit Pudding füllen (es muss nicht die gesamte Füllung verbraucht weden) und bei180°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
  • 400 g frische Beeren nach Wahl
    Nun die restliche Puddingcreme auf die Teilchen verteilen. Mit frischen, gewaschenen Beeren nach Wahl belegen.
  • 250 ml Wasser
    1 EL Zucker¹, weiß
    1 Pkt. Tortenguss¹, klar
    Wasser mit Zucker in einem Topf verquirlen. Tortenguss-Fix unterrühren und aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Anschließend 1 Minute stehen lassen. Dann auf die Beeren geben.
    Hinweis: Nicht auf den Blätterteig gießen, da dieser sonst nicht knusprig bleibt.
  • Den Tortenguss ca. 20 Minuten festigen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und servieren. Guten Appetit.
Hashtags Blätterteigteilchen mit Beeren, Blätterteigteilchen mit Erdbeeren, Puddingteilchen mit Obst, Vegane Blätterteigteilchen, Vegane Blätterteigteilchen mit Beeren, Vegane Puddingteilchen