★★★★★★★
Vegane Blätterteigteilchen mit Beeren
Luftige Blätterteigteilchen mit Puddingcremefüllung und Beeren. Perfekt für den Sommer und nicht zu süß!
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Kuchen, Obstboden, Obstkuchen
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
Kleiner Topf
Küchenwaage
Backblech / Backpapier
Messer / Besteck
Für die Törtchen
- 2 Rollen Blätterteig, pflanzlich (á ca. 175g)
- 400 g frische Beeren nach Wahl
Für den Tortengus (optional)
400 ml Reisdrink¹, ungesüßt
60 g Zucker¹, weiß
1 TL Speisestärke
2 Pkt. Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille oder Vanillin¹
1 Pkt. Vanillepuddingpulver¹
Reisdrink in einem kleinen Topf abmessen. Zucker, Speisestärke und Vanillepuddingpulver hinzugeben und kräftig verquirlen. Mit Vanillin süßen.
150 g Schmand-Alternative oder Creme Vega
Auf dem Herd unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und Creme Vega oder Schmand-Alternative unterheben.
2 Rollen Blätterteig, pflanzlich
Blätterteig ausrollen und je Rolle in 8 gleichgroße Quadrate schneiden. Die Quadrate an zwei gegenüberliegenden Ecken einritzen., sodass ein breiter Rahmen entsteht. Diesen nach Innen an den gegenüberliegenden Einschnitt umklappen.
Mit der anderen Seite genauso verfahren. Anschließend mit Pudding füllen (es muss nicht die gesamte Füllung verbraucht weden) und bei180°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
400 g frische Beeren nach Wahl
Nun die restliche Puddingcreme auf die Teilchen verteilen. Mit frischen, gewaschenen Beeren nach Wahl belegen.
250 ml Wasser
1 EL Zucker¹, weiß
1 Pkt. Tortenguss¹, klar
Wasser mit Zucker in einem Topf verquirlen. Tortenguss-Fix unterrühren und aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Anschließend 1 Minute stehen lassen. Dann auf die Beeren geben. Hinweis: Nicht auf den Blätterteig gießen, da dieser sonst nicht knusprig bleibt. Den Tortenguss ca. 20 Minuten festigen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und servieren. Guten Appetit.
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