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★★★★★★★

Vegane Oreo-Schoko-Tarte

Ein köstlicher Kuchen aus Oreokeksen, Mousse au Chocolat und einer üppigen Schokoladenglasur.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Abkühlzeit insgesamt ca. 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Kuchen, Schokokuchen
Küche Amerika, Amerikanisch, Crossover, Frankreich, Französisch
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Boden

Für die Mousse

Für den Schokoladenüberzug

Zur Dekoration

  • n. B. frische Beeren nach Wahl

Anleitungen
 

Keksboden vorbereiten

  • 308 g Oreo Original¹
    Oreokekse aufspalten und die Creme herauskratzen.
  • 100 g vegane Butteralternative (z. B. Alsan Bio¹ oder VioLife VioBlock)
    Vegane Butter abwiegen und schmelzen.
  • 1 EL Backkakao¹, entölt oder Backkakao¹, extra schwarz
    1 Prise Salz
    Die cremefreien Kekshälften zu feinem Pulver zermahlen (Mixer oder in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz) und Kakao, Salz und Butter unterheben. Alles gut miteinander vermengen.
  • Eine Tarteform mit Backpapier auslegen. Anschließend die Keksboden-Masse hineingeben und gut verteilen.
  • Besonders auf saubere Ränder achten! Anschließend für ca. 1 Stunde kaltstellen.

Die Mousse au Chocolat schlagen

  • 400 ml Schlagcreme¹ (z. B. Schlagfix oder Rama)
    1 TL Vanilleextrakt¹ oder Vanillepaste¹
    Nun die Schlagcreme zusammen mit dem Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät steif schlagen. Die Vanille unterheben und verquirlen.
  • 200 g Zartbitterkuvertüre¹
    Die Kuvertüre vorsichtig schmelzen (Topf, Wasserbad oder Mikrowelle, je nach Präferenz).
  • Die geschmolzene Kuvertüre vorsichtig unter die Sahnemasse heben, bis eine gleichmäßige Schokosahne entstanden ist.

Füllen und überziehen

  • 200 g Zartbitterkuvertüre¹
    50 g Schlagcreme¹ (z. B. Schlagfix oder Rama)
    25 g Kokosfett¹ (z. B. Palmin)
    Die Schokosahne auf den ausgekühlten Tarteboden geben und mit einer Palette glattziehen. Mit der richtigen Temperatur der Schokolade kann direkt weiter gearbeitet werden.
  • Daher nun noch einmal Kuvertüre schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Diesmal allerdings Kokosfett und Schlagcreme direkt mit hinzufügen und alles miteinander verschmelzen. Langsam verrühren, um Bläschenbildung zu vermeiden. Die Masse so lange rühren, bis die Komponenten sich gut miteinander verbunden haben. Anschließend (wenn nicht zu warm!) über die Schokosahne gießen und 1-2 Stunden abkühlen lassen.
  • n. B. frische Beeren nach Wahl
    Die Tarte mit Schokolade, Beeren und/oder Schokosahne nach Belieben verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen. Guten Appetit!
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