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★★★★★★★

Vegane Zebra-Muffins

Eine wunderbare Kombination aus Schoko- und Vanillemuffin: die veganen Zebra-Muffins.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen, Schokokuchen
Küche Amerika, Amerikanisch, Crossover, Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
Portionen 16 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Vanilleteig

Für den Schokoteig

Anleitungen
 

Teigmischungen vorbereiten

  • 220 g Weizenmehl¹ (Typ 405) oder Dinkelmehl¹ (Typ 630)
    100 g Rohrohrzucker¹ oder Zucker¹,weiß
    1 Pkt Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille
    1 TL Weinsteinbackpulver¹ oder Backpulver
    Die Backformen bereitstellen und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
    Mehl und Zucker direkt in der Schüssel abwiegen. Vanillezucker und Backpulver hinzufügen und mit einem Schneebesen vermengen, sodass etwaige Klümpchen zerrieben werden.
  • 200 g Weizenmehl¹ (Typ 405) oder Dinkelmehl¹ (Typ 630)
    30 g Backkakao¹, entölt
    100 g Rohrohrzucker¹ oder Zucker¹,weiß
    1 TL Weinsteinbackpulver¹ oder Backpulver
    Mehl, Backkakaopulver, Zucker und Backpulver in einer zweiten Rührschüssel abwiegen und ebenfalls mithilfe eines Schneebesens miteinander verrühren.
  • 60 ml Rapsöl¹ oder Sonnenblumenöl
    60 ml Rapsöl¹ oder Sonnenblumenöl
    In beide Rührschüsseln nun jeweils 60 ml Rapsöl ergänzen.

Feucht anrühren

  • 200 ml Mineralwasser
    Anschließend Mineralwasser zum dunklen Teig hinzufügen und kräftig, aber nur kurz unterrühren.
  • 200 ml Mineralwasser
    Beim Vanilleteig ebenfalls Mineralwasser hinzugeben und kräftig, aber nur kurz unterheben.

Verteilen und backen

  • Nun abwechselnd Vanille- und Schokoteig in die Förmchen geben. Hierzu entweder löffeln oder mit Spritzbeuteln arbeiten, bis alle Förmchen ausgefüllt sind. Ich empfehle (abhängig von der Größe der Muffinformen) insgesamt ca. 10 Schichten, also 5 Schoko- und 5 Vanilleschichten.
  • Die Förmchen in den Ofen stellen und ca. 15-16 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Bon appétit. :)
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