★★★★★★★
Veganer Nacho-Salat
Köstlicher Partysalat für dein Buffet, Grillen oder einfach zum Snacken.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Beilage, Fastfood, Salat
Küche Amerika, Amerikanisch, Mexikanisch, Tex-Mex
Für den Salat
- 200 g Sojagranulat, frisch (Kühlregal) (z. B. Rügenwalder Mühle, Like Meat)
- 1 Stück Eisbergsalat
- 1 Dose Kidneybohnen¹
- 1 Dose Gemüsemais¹
- 6-8 Stück Tomaten
- 1 Stück Gurke
- 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß (rot oder weiß) (optional)
Für das Dressing
- 250 ml Salsa-Sauce¹,pikant (z. B. Knorr, Fuego, Maggi)
- 150 g Creme Fraiche, vegan (z. B. Dr. Oetker Creme Vega)
- 75 ml Pflanzenmilch (z. B. Mandelmilch¹ oder Hafermilch¹)
- n. B. Salz, Pfeffer
Für das Topping
- 150 g Nachos¹, gesalzen (entspricht i. d. R. ½ Packung der Eigenmarken)
Gemüse schneiden
Das Sojahack in einer Pfanne bei hoher Hitze mit wenig Öl kräftig anbraten. 5 bis 6 Minuten braten und Röstaromen nehmen lassen. Anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Während dessen den Salat in mundgerechte Schnipsel schneiden. Anschließend kräftig waschen.
In einer Schleuder abtropfen, bis dieser möglichst trocken ist. Den Salat in die Servierschale geben oder auf Serviergläser/-schälchen verteilen.
Tomaten und Gurke waschen und abtrocknen. Anschließend jeweils in kleine Würfel schneiden und auf dem Eisbergsalat schichten.
Zusammenstellen / Schichten
Mais öffnen, abtropfen und mit Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und auf dem Salat schichten.
Mit den Kidneybohnen ebenso verfahren.
Nun das Sojahack auf den Kidneybohnen verteilen. Salsa darüber geben und verstreichen.
Die Creme Fraiche in einer kleinen Schale mit der Pflanzenmilch glattrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls über den Salat geben.
Hashtags Hübscher Partysalat vegan, Mexikanischer Schichtsalat, Nacho-Salat, Partysalat, Schichtsalat mit Nachos, Schichtsalat vegan, Taco-Salat, Taco-Salat vegan, Tortillasalat vegan, Veganer Nachosalat