Go Back
★★★★★★★

Veganer Nacho-Salat

Köstlicher Partysalat für dein Buffet, Grillen oder einfach zum Snacken.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Fastfood, Salat
Küche Amerika, Amerikanisch, Mexikanisch, Tex-Mex
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • Bratpfanne
  • Servierschale oder Serviergläser
  • Schneidbrett / Küchenmesser
  • Löffel / Pfannenwender

Zutaten
  

Für den Salat

  • 200 g Sojagranulat, frisch (Kühlregal) (z. B. Rügenwalder Mühle, Like Meat)
  • 1 Stück Eisbergsalat
  • 1 Dose Kidneybohnen¹
  • 1 Dose Gemüsemais¹
  • 6-8 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß (rot oder weiß) (optional)

Für das Dressing

  • 250 ml Salsa-Sauce¹,pikant (z. B. Knorr, Fuego, Maggi)
  • 150 g Creme Fraiche, vegan (z. B. Dr. Oetker Creme Vega)
  • 75 ml Pflanzenmilch (z. B. Mandelmilch¹ oder Hafermilch¹)
  • n. B. Salz, Pfeffer

Für das Topping

  • 150 g Nachos¹, gesalzen (entspricht i. d. R. ½ Packung der Eigenmarken)

Anleitungen
 

Gemüse schneiden

  • Das Sojahack in einer Pfanne bei hoher Hitze mit wenig Öl kräftig anbraten. 5 bis 6 Minuten braten und Röstaromen nehmen lassen. Anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  • Während dessen den Salat in mundgerechte Schnipsel schneiden. Anschließend kräftig waschen.
  • In einer Schleuder abtropfen, bis dieser möglichst trocken ist. Den Salat in die Servierschale geben oder auf Serviergläser/-schälchen verteilen.
  • Tomaten und Gurke waschen und abtrocknen. Anschließend jeweils in kleine Würfel schneiden und auf dem Eisbergsalat schichten.

Zusammenstellen / Schichten

  • Mais öffnen, abtropfen und mit Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und auf dem Salat schichten.
  • Mit den Kidneybohnen ebenso verfahren.
  • Nun das Sojahack auf den Kidneybohnen verteilen. Salsa darüber geben und verstreichen.
  • Die Creme Fraiche in einer kleinen Schale mit der Pflanzenmilch glattrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls über den Salat geben.

Servieren

  • Zuletzt die Nachos 2 oder 3 mal kräftig in der Packung zerdrücken und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen. Guten Appetit beim knuspern.
Hashtags Hübscher Partysalat vegan, Mexikanischer Schichtsalat, Nacho-Salat, Partysalat, Schichtsalat mit Nachos, Schichtsalat vegan, Taco-Salat, Taco-Salat vegan, Tortillasalat vegan, Veganer Nachosalat