Hinweis: Möchtest du frische Himbeeren verwenden, froste diese zuvor vollständig durch.Mein Rezept verwendet tiefgefrorene Himbeeren.
Die sauberen Himbeeren abwiegen und in einen Mixer geben.
300 g Himbeeren, gefroren
Anschließend pflanzliche Sahne hinzufügen.
100 g Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹)
Puderzucker und Johannisbrot dazu geben. Wenn du es etwas süßer möchtest, kannst du variieren. Wünscht du natürliche Süße, verzichte auf Zucker oder ergänze mit einer halben reifen Banane oder einigen entsteinten Datteln.
4 EL Puderzucker¹, 1 TL Johannisbrotkernmehl¹
Press nun die Bio-Zitrone aus und gib den Saft hinzu.
½ Stück Bio-Zitrone, Saft davon
Alle Zutaten für einige Minuten miteinander vermixen, bis diese feincremig sind.
Fülle die Masse in einen Gefrierbeutel. Anschließend für 2 bis 3 Stunden in die Gefriertruhe legen. In dieser Zeit alle 30 Minuten den Beutel kneten, so verhinderst du Eiskristalle und erhältst dein Eis ganz ohne Eismaschine.
Mit Himbeeren und Minze garnieren und servieren. Fröhliches Genießen!
2 Hand voll Himbeeren, frisch, n. B. Minze, frisch oder Zitronenmelisse, frisch