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★★★★★★★

Veganes Himbeer-Eis

Ein einfaches, "cleanes" Rezept für selbstgemachtes Himbeer-Eis. Sooo gut!
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gericht Dessert, Eiscreme, Sorbet
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer
  • Besteck
  • Gefrierbeutel

Zutaten
  

Für die Eismasse

Zur Dekoration

  • 2 Hand voll Himbeeren, frisch
  • n. B. Minze, frisch oder Zitronenmelisse, frisch

Anleitungen
 

  • Hinweis: Möchtest du frische Himbeeren verwenden, froste diese zuvor vollständig durch.
    Mein Rezept verwendet tiefgefrorene Himbeeren.
  • 300 g Himbeeren, gefroren
    Die sauberen Himbeeren abwiegen und in einen Mixer geben.
  • 100 g Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹)
    Anschließend pflanzliche Sahne hinzufügen.
  • 4 EL Puderzucker¹
    1 TL Johannisbrotkernmehl¹
    Puderzucker und Johannisbrot dazu geben. Wenn du es etwas süßer möchtest, kannst du variieren. Wünscht du natürliche Süße, verzichte auf Zucker oder ergänze mit einer halben reifen Banane oder einigen entsteinten Datteln.
  • ½ Stück Bio-Zitrone, Saft davon
    Press nun die Bio-Zitrone aus und gib den Saft hinzu.
  • Alle Zutaten für einige Minuten miteinander vermixen, bis diese feincremig sind.
  • Fülle die Masse in einen Gefrierbeutel. Anschließend für 2 bis 3 Stunden in die Gefriertruhe legen. In dieser Zeit alle 30 Minuten den Beutel kneten, so verhinderst du Eiskristalle und erhältst dein Eis ganz ohne Eismaschine.
  • 2 Hand voll Himbeeren, frisch
    n. B. Minze, frisch oder Zitronenmelisse, frisch
    Mit Himbeeren und Minze garnieren und servieren. Fröhliches Genießen!
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