★★★★★★★
Veganes Himbeer-Eis
Ein einfaches, "cleanes" Rezept für selbstgemachtes Himbeer-Eis. Sooo gut!
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Ruhezeit 3 Stunden Std.
Gericht Dessert, Eiscreme, Sorbet
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
Hochleistungsmixer
Besteck
Gefrierbeutel
Zur Dekoration
- 2 Hand voll Himbeeren, frisch
- n. B. Minze, frisch oder Zitronenmelisse, frisch
Hinweis: Möchtest du frische Himbeeren verwenden, froste diese zuvor vollständig durch.Mein Rezept verwendet tiefgefrorene Himbeeren. 300 g Himbeeren, gefroren
Die sauberen Himbeeren abwiegen und in einen Mixer geben.
100 g Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹)
Anschließend pflanzliche Sahne hinzufügen.
4 EL Puderzucker¹
1 TL Johannisbrotkernmehl¹
Puderzucker und Johannisbrot dazu geben. Wenn du es etwas süßer möchtest, kannst du variieren. Wünscht du natürliche Süße, verzichte auf Zucker oder ergänze mit einer halben reifen Banane oder einigen entsteinten Datteln.
½ Stück Bio-Zitrone, Saft davon
Press nun die Bio-Zitrone aus und gib den Saft hinzu.
Alle Zutaten für einige Minuten miteinander vermixen, bis diese feincremig sind.
Fülle die Masse in einen Gefrierbeutel. Anschließend für 2 bis 3 Stunden in die Gefriertruhe legen. In dieser Zeit alle 30 Minuten den Beutel kneten, so verhinderst du Eiskristalle und erhältst dein Eis ganz ohne Eismaschine.
2 Hand voll Himbeeren, frisch
n. B. Minze, frisch oder Zitronenmelisse, frisch
Mit Himbeeren und Minze garnieren und servieren. Fröhliches Genießen!
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