★★★★★★★
Veganes Rührei mit Speck (Scrambled Tofu)
Eines der besten herzhaften Frühstücke überhaupt: Veganes Rührei - Proteinreich, herzhaft und lecker!
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch, International
Für das Topping
- 3-4 Zweige Petersilie, frisch
Tofu vorbereiten
Tofu trockentupfen und Speck bereitstellen. Eine kleine Zwiebel schälen und einige Zweige Petersilie waschen. Beides fein hacken.
50 g Vegane Speck-Alternative (z.B. Vivera Speck¹)
3 EL Albaöl¹ oder Rapsöl¹, mit Buttergeschmack
Den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden. In der Zwischenzeit 2-3 Esslöffel Albaöl oder Rapsöl mit Buttergeschmack in eine Bratpfanne geben und heiß werden lassen.
Den Tofu abwiegen und in die Bratpfanne zerbröseln. Größere Stücke mit einem Kochbesteck beim braten zerdrücken.
3-4 Zweige Petersilie, frisch
Die Petersilie, Zwiebel- und Speckwürfel hinzufügen und im Folgenden mit braten (etwas Petersilie zurückbehalten). Nun 5-6 Minuten in der Pfanne kräftig anbraten. Dabei häufig rühren, damit die Hitze sich gleichmäßig verteilt.
Den Würzsud vorbereiten
100 ml Gemüsebrühe oder Wasser
1 TL Kala Namak¹
1 TL Kurkuma¹, gemahlen
n. B. Schwarzer Pfeffer¹
In eine kleine Schale Gemüsebrühe oder Wasser geben, Kala Namak, Kurkuma und Pfeffer hinzufügen und zu einer homogenen Masse verquirlen.
Den Sud zu dem angebratenen Tofu geben und kurz aufkochen lassen.
Rühren und dünsten, bis der Sud komplett verdunstet ist und der Tofu eine goldene Eierfarbe angenommen hat.
Bei Bedarf mit Salz abschmecken. (Vorsicht: Kala Namak, Brühe und Speck sind bereits salzig!)
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