250gfrische Pilze(z. B. Champignons, Shiitake oder Pfifferlinge) (optional)
2ZehenKnoblauch, frisch(optional)
n. B.frische Kräuter(optional)
n. B.veganer Parmesanstreu
Anleitungen
Deine gewünschte Pasta abwiegen (hier: Dinkelvollkornlocken). Das klappt auch direkt im Topf ;)
250 g Cavatappi (Weizenlocken)¹ oder eine glutenfreie Alternative (z. B. Linsenpasta)
Die Flüssigkeit der Dosenpilze auffangen. Pilze in feine Stücke schneiden.
275 g gemischte Wald- oder Edelpilze¹
Den Topf mit Gemüsebrühe und Pilzflüssigkeit füllen. Geschnittene Pilze ebenfalls hinzugeben.
450 ml Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
Die Pilzpastete hinzufügen und in Flüssigkeit auflösen. (Hinweis: Mit zunehmender Temperatur wird das Auflösen leichter. Kann also zu Beginn etwas dauern.)
125 g Champignon-Pastete¹ oder Shiitake-Pastete¹
Pflanzliche Sahne hinzugeben und alles miteinander vermengen. Frische, gewaschene und geschnitte Pilze hinzufügen (sofern du magst).
250 g Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹), 2 EL Hefeflocken¹
Auf Wunsch frischen, geschälten und gehackten Knoblauch hinzufügen.
2 Zehen Knoblauch, frisch, 250 g frische Pilze
Nudeln (falls nicht schon unter Schritt 1 geschehen) hinzufügen. Anschließend zum Kochen bringen und ca. 12 Minuten köcheln, bis die Pasta gar ist (bei Linsenpasta ca. 8 Minuten!).
Anschließend mit frischen, gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
n. B. frische Kräuter
Ich empfehle veganen Parmesanstreu zu verwenden :) Guten Appetit!