Keyword: Fleischbällchen Alberto, Pasta mit Mettbällchen, Spaghetti mit Fleischbällchen, Vegane Fleischbällchen, vegane Mettbällchen, Vegane Pasta Alberto
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Für die Pasta
500gLinguine¹(klassisch weiß, aus Vollkorn, Weizen oder Dinkel wie gewünscht, hier: Vollkornweizen)
n. B.Kochwasser
Für die Fleischbällchen
500gProteinbällchen oder fertige Frikadellen(z.B. Huvudroll von Ikea)
Einen großen Kochtopf mit reichlich Waser aufsetzen. Die Linguine ins kochende Wasser geben und wie gewohnt bis zur gewünschten Konsistenz kochen.
500 g Linguine¹, n. B. Kochwasser
Pasta durch ein Sieb geben und abtropfen. Währenddessen folgendes tun:
Die Sauce zubereiten
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und jeweils ebenfalls fein hacken. Beiseite stellen.
2 EL Knoblauch, 400 g Tomaten¹, gehackt, 2 EL Petersilie, frisch oder TK-Petersilie
Nun Fleischbällchen und Olivenöl in eine große Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten braten. Dabei häufig wenden, bis die Fleischbällchen gar sind. In den letzten 2 Minuten je die Hälfte Knoblauch und Petersilie hinzufügen und mitschwitzen.
500 g Proteinbällchen oder fertige Frikadellen, 3 EL Olivenöl¹
Nun Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. In einer zweiten Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Anschließend die Tomaten hinzugeben und zum kochen bringen. Mit Weißwein ablöschen.
1 Stück Zwiebel, mittelgroß, 1 EL Olivenöl¹, 150 ml Weißwein¹, vegan
Mit Gemüsebrühe und Rosmarin würzen und Tomatenmark abbinden. Nach persönlichem Gusto abschmecken. Pasta anschließend hinzugeben und mit Sauce benetzen.
2 TL Rosmarin¹, gemahlen, 1 TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹), 75 g Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
Den Sud nutzen
Sind die Fleischbällchen gar, aus der Pfanne entnehmen. Angebratenes mit etwas Wein lösen. In den Sud die übrige Hälfte gehackten Knoblauch, Petersilie und die Mandeln geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze für 2-3 Minuten schwenken um eine würzige Knoblauchmarinade zu erhalten. Vom Herd ziehen.
n. B. Salz, Pfeffer, 2 EL Mandeln¹, gehobelt
Linguine abgießen und auf Speiseteller geben. Tomatensauce darüber gießen und mit Fleischbällchen spicken. Zuletzt mit ein wenig vom Knoblauchöl aus der Pfanne beträufeln und auf Wunsch mit veganem Parmesan garnieren. Guten Appetit.