Das vegane Gehackte in einer Pfanne kräftig anbraten und ca. 5 Minuten durchgaren (bei Teflon kannst du auf Öl verzichten, ansonsten nach Bedarf).
300 g veganes Gehacktes
Nun mit Paprikapulver und Rauchsalz würzen. Marmite und Sojasauce hinzufügen und für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze brutzeln und rühren, bis sich die Saucen gleichmäßig verteilt haben.
1 EL Sojasauce¹, hell oder Sojasauce¹, salzarm, 1 TL Paprikapulver¹, geräuchert, ½ TL Rauchsalz¹, n. B. Schwarzer Pfeffer¹, 1 TL Marmite¹
Frühlingszwiebeln waschen und trocknen. Den weißen Teil 1 bis 2 mal längs einschneiden und feine Ringe herunterschneiden. Das obere, grüne Viertel separieren und zum Garnieren aufbewahren.
4 Stück Lauchzwiebeln
Ausrollen und belegen
Den Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen. Ggf. mit frischem Pfeffer würzen. Anschließend die ¾ Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
n. B. Schwarzer Pfeffer¹, 75 g veganer Frischkäse, 175 g Blätterteig, aus der Frischekühlung
Nun das Gehackte darüber verteilen.
Den Teig vorsichtig aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese nacheinander auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen (Abstand beachten). So sollten 12 bis 16 Stück draufpassen.
Bei 175 °C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen (oder bis die gewünschte Bräunung erreicht ist).
Zum Servieren einen Dip mischen: Mayo mit Ketchup glattrühren und Liquid Smoke sowie Fleischwürzer darunterheben. In einem kleinen Schälchen bereitstellen. Die übrigen Frühlingszwiebeln über das fertige Gebäck streuen und warm servieren. Guten Appetit.
6 EL vegane Mayonnaise, 2 EL Tomatenketchup¹, 1 TL Fleischwürzer¹,feinkörnig (z. B. Gefro), 1-2 Tropfen Liquid Smoke¹