Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zarte Kürbisbutter mit Zimt
Eine subtil-würzige Butter mit leichter Zimtnote und den Aromen von Hokkaidokürbis.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Gericht:
Aufstrich, Brotaufstrich, Butter
Küche:
Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch, Frankreich, Französisch
Portionen:
1
Butterstück
Kochutensilien
Waage
Mikrowellengefäß
Rührschüssel
Besteck
Butterförmchen
(Aufbewahrungsdose, eckig oder rund)
Zutaten
250
g
vegane Butteralternative (z. B.
Alsan Bio
¹ oder VioLife VioBlock)
150
g
Kürbispüree
, selbstzubereitet oder fertig
(z. B. nach
diesem Rezept
)
2
EL
Zucker
¹, weiß oder
Rohrohrzucker
¹ oder ein natürliches Süßungsmittel (z. B. Dattelpaste)
½
TL
Zimt
¹, gemahlen
1
Prise
Salz
Anleitungen
Für mein Rezept verwende ich mein
cremiges Kürbispüree
, das Rezept findest du
hier
.
Die Butter zimmerwarm werden lassen oder in der Mikrowelle anschmelzen.
In eine Rührschüssel geben und mit Zimt und Zucker versetzen.
Nun das Kürbispüree hinzugeben.
Zimt dazu geben und alles miteinander vermischen.
Die Masse zu einer homogenen Creme verstreichen. Anschließend in die gewünschte Form geben und ca. eine Stunde auskühlen lassen.
Nun kann die Butter serviert werden. Sie ist äußerst cremig und leicht mürbe. Schmeckt super zu Brioche, Croissants und hellem Brot. Guten Appetit.