Für die Pasta Wasser in einem ausreichend großem Topf zum Kochen bringen. Auf Wunsch leicht salzen und die Pasta hinzugeben.
Für rund 12 Minuten leicht köcheln lassen bzw. bis die Pasta die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Das Zucchini-Ragout
Während das Wasser zur Pasta aufkocht, Zwiebeln schneiden und durch einen feinen Würfler geben.
Anschließend die Zucchini waschen, trocknen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese ebenfalls durch den Würfler geben, so werden die Würfel gleichmäßig und fein.
Nun in einer beschichteten Pfanne die Zwiebeln ohne Öl bei mittlerer Hitze anbraten und kräftig Farbe nehmen lassen. Dann die Zucchiniwürfel hinzufügen und ebenfalls Farbe nehmen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocknen und ebenfalls fein Würfeln. Die frischen Tomatenwürfel, sowie die Dosentomaten und den Wein zum ablöschen in die Pfanne geben und kräftig unterheben. 6-7 Minuten kräftig köcheln lassen.
Knoblauch schälen, hacken und zusammen mit dem Rosmarin hinzugeben. Mit Pfeffer würzen und nach Geschmack Salzen. Zuletzt eine Prise Zucker zum Abrunden hinzufügen.
Anrichten
Das Ragout mit Spaghetti und etwas veganem Parmesankäse anrichten und sofort verzehren. Guten Appetit!