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★★★★★★★

Deftig gefüllter Hokkaido

Ein köstlicher ragoutgefüllter Kürbis aus dem Ofen. Herzhaft und deftig!
★★★★★★★
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kürbisgerichte
Küche Amerika, Amerikanisch, Crossover, Deutsch, Deutschland, Italien, Italienisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Bratpfanne
  • Schneidbrett / Küchenmesser
  • Backofen
  • Auflaufform

Zutaten
  

Der Kürbis

  • 2 Stück Hokkaido-Kürbis (jeweils ca. 600 g Gesamtgewicht)

Die Hackfleischfüllung

  • 500 g Paprika, rot
  • 75 g Sojagranulat¹ oder Veggie Hack¹ (ergibt ca. 500 g Hackfleischalternative)
  • 2 Stück Möhren, frisch
  • 1 Stück Zwiebel, frisch
  • n. B. Olivenöl¹, Rapsöl¹ oder Sonnenblumenöl

Die Sauce

Das Topping

Anleitungen
 

  • 2 Stück Hokkaido-Kürbis
    500 g Paprika, rot
    1 Stück Zwiebel, frisch
    3 Zehen Knoblauch, frisch
    Kürbisse und Paprika waschen und abtrocknen. Zwiebeln und Knoblauch schälen.
    Das Hack nach Packungsanleitung vorbereiten. In der Regel: Überbrühen, ziehen lassen und abtropfen. Anschließend beiseitestellen.

Schnibbeln, braten, würzen

  • Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Kürbisse halbieren und für eine glatte "Stellfläche" sorgen. Mit einem Löffel das Kerngehäuse sorgfältig herauskratzen und verwerfen.
  • 2 Stück Möhren, frisch
    Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend in Würfel herunterschneiden. In eine große Pfanne geben.
  • 500 g Paprika, rot
    n. B. Olivenöl¹, Rapsöl¹ oder Sonnenblumenöl
    1 Stück Zwiebel, frisch
    Paprika entkernen, Strunk entfernen und grob würfeln. Die Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden. Beides in die Pfanne geben und zusammen mit den Möhren und etwas Öl anbraten. Gelegentlich umrühren.

Ragout fertigen und füllen

  • 3 Zehen Knoblauch, frisch
    2 EL Fleischwürzer¹, feinkörnig (z. B. Gefro)
    Nun den Knoblauch fein hacken. Nach 6 bis 10 Minuten des Bratens das Hack und den Knoblauch hinzufügen, mit Fleischwürzer würzen und kurz dünsten.
  • 250 ml Bratensauce¹, vegan
    3 TL Paprikapulver¹, edelsüß
    2 TL Paprikapulver¹, rosenscharf
    1,5 TL Gemüsebrühe(z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
    1 TL Marmite¹
    Gemüsebrühe und Wasser hinzufügen. Marmite darin auflösen und mit Paprika würzen. Kurz aufkochen und anschließend mit Bratensauce abbinden.
  • 250 ml Tomaten¹, passiert
    Das Ragout nun mit passierten Tomaten versetzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die entkernten Hokkaido-Hälften in Auflaufformen geben und zum Füllen bereithalten.

Backen und heiß servieren

  • Das Ragout gleichmäßig auf alle Kürbishälften verteilen. Nun in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 45 Minuten oder bis zur gewünschten Bräunung backen. Der Kürbis ist fertig, wenn sich die Schale leicht mit einem Messer anschneiden lässt.
  • Herausnehmen und auf Tellern oder in der Auflaufform servieren. Mit frischen Kräutern und veganem Parmesan bestreuen. Ggf. frisches Baguette dazu reichen. Guten Appetit.
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