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★★★★★★★

Orientalische Tomatensuppe mit Orzo

Eine einfache, aber köstliche orientale Tomatensuppe mit Nudeln in Reisform :)
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Deftige Suppen, Suppe, Suppen
Küche Orient, Oriental, Türkei, Türkisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Küchenwaage
  • Kleiner Kochtopf
  • Besteck
  • Schneidbrett / Küchenesser
  • ggf. Knoblauchpresse

Zutaten
  

Für die Suppe

Zum Abschmecken

  • 3 Stengel Petersilie, frisch
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • n. B. Salz

Anleitungen
 

  • 6 Zehen Knoblauch, möglichst frisch
    Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse geben.
  • 2 TL Pul Biber¹, edelsüße Paprikaflocken oder Pul Biber¹,scharfe Paprikaflocken
    8 EL Olivenöl¹
    1 TL Salz
    Den Knoblauch zusammen mit Pul Biber, Salz und Olivenöl in einen geeigneten Kochtopf geben. Anschließend ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • 100 g Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
    Nun Tomatenmark hinzufügen und noch 2-3 Minuten weiterbraten.
  • 2 Liter Gemüsefond¹ oder Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
    Mit Gemüsefond oder -brühe ablöschen.
  • 200 g Kritharaki¹/Arpa Şehriye¹ /Orzo
    Die Kritharaki bzw. Orzo hinzufügen und für ca. 15 Minuten in der Brühe sanft köcheln lassen.
  • 3 Stengel Petersilie, frisch
    Zuletzt frische Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Zur Suppe geben.
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
    n. B. Salz
    Mit Salz und Zitrone abschmecken.
  • Anschließend direkt servieren und genießen. Guten Appetit! Lecker dazu: Fladenbrot oder Dinkel-Simit (Türkische Sesam-Kringel).
Hashtags Orientale Suppe Vegan, Orientalische Tomatensuppe, Tomatensuppe mit Orzo, Türkische Tomatensuppe