★★★★★★★
Orientalische Tomatensuppe mit Orzo
Eine einfache, aber köstliche orientale Tomatensuppe mit Nudeln in Reisform :)
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Deftige Suppen, Suppe, Suppen
Küche Orient, Oriental, Türkei, Türkisch
Zum Abschmecken
- 3 Stengel Petersilie, frisch
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- n. B. Salz
6 Zehen Knoblauch, möglichst frisch
Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse geben.
2 TL Pul Biber¹, edelsüße Paprikaflocken oder Pul Biber¹,scharfe Paprikaflocken
8 EL Olivenöl¹
1 TL Salz
Den Knoblauch zusammen mit Pul Biber, Salz und Olivenöl in einen geeigneten Kochtopf geben. Anschließend ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
100 g Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
Nun Tomatenmark hinzufügen und noch 2-3 Minuten weiterbraten.
2 Liter Gemüsefond¹ oder Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
Mit Gemüsefond oder -brühe ablöschen.
200 g Kritharaki¹/Arpa Şehriye¹ /Orzo
Die Kritharaki bzw. Orzo hinzufügen und für ca. 15 Minuten in der Brühe sanft köcheln lassen.
3 Stengel Petersilie, frisch
Zuletzt frische Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Zur Suppe geben.
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
n. B. Salz
Mit Salz und Zitrone abschmecken.
Anschließend direkt servieren und genießen. Guten Appetit! Lecker dazu: Fladenbrot oder Dinkel-Simit (Türkische Sesam-Kringel).
Hashtags Orientale Suppe Vegan, Orientalische Tomatensuppe, Tomatensuppe mit Orzo, Türkische Tomatensuppe