Go Back
★★★★★★★

Tortellini-Salat mit Aioli

Der perfekte Salat zum Grillen oder für dein Buffet.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Küche Deutsch, Europäisch, Spanisch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 500 g Tortellini¹ mit Gemüsefüllung oder Fleischersatz
  • 350 g Cocktailtomaten
  • 200 g Vegane Fleischwurstalternative (optional)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln

Dressing

Anleitungen
 

  • 500 g Tortellini¹ mit Gemüsefüllung oder Fleischersatz
    Tortellini nach Zubereitungsanleitung kochen und abtropfen.
  • 300 ml Aioli, vegan
    Anschließend gut abschrecken und abkühlen lassen.

Dressing aus Aioli

  • Aioli nach diesem Rezept zubereiten.
  • 1 Spritzer Liquid Smoke¹
    Auf Wunsch etwas Liquid Smoke unterheben.

Schnibbeln und mischen

  • 350 g Cocktailtomaten
    Cocktailtomaten waschen und vierteln. Anschließend in eine Schüssel geben.
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
    Lauchzwiebeln ebenfalls waschen, trocknen und von den Wurzeln befreien sowie feine Ringe herunter schneiden. Zu den Tomaten geben.
  • 500 g Tortellini¹ mit Gemüsefüllung oder Fleischersatz
    200 g Vegane Fleischwurstalternative
    Die abgekühlten Tortellini ebenfalls hinzufügen. Auf Wunsch auch die Fleischwurst fein würfeln und hineingeben.
  • 300 ml Aioli, vegan
    n. B. Salz
    n. B. Schwarzer Pfeffer¹
    Nun das Dressing hineingeben und alles miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
  • Bis zum Servieren kühlen. Guten Appetit!
Hashtags Aioli, Nudelsalat, Salatbuffet, Tortellinisalat, Vegan, Vegane Aioli, Veganer Nudelsalat, Veganer Tortellinisalat, zum Grillen