★★★★★★★
Veganer Zimtstreich
Ein leckerer, vollwertiger Aufstrich. Perfekt zur Weihnachtszeit!
★★★★★★★
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Aufstrich, Dips & Saucen
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
Portionen 2 Portionsgläser
Sieb
Hochleistungsmixer
Waage
Besteck
Die Zutaten vorbereiten
n. B. Wasser, kalt
240 g Datteln¹, frisch
Die frischen Datteln entsteinen und in eine Schale geben. Mit Wasser befüllen, bis sie vollständig bedeckt sind. 15 Minuten ziehen lassen.
400 g Kichererbsen (Dose)¹
Kichererbsen gut abtropfen und abspülen. Anschließend in einen Hochleistungsmixer geben.
Die eingeweichten Datteln aus dem Wasser entnehmen und abtropfen. Anschließend zu den Kichererbsen geben.
Mischen und abfüllen
2 EL Albaöl¹ oder Rapsöl¹, mit Buttergeschmack
1,5 TL Zimt¹, gemahlen
1 TL Vanille¹, gemahlen oder Vanillextrakt¹
n. B. Wasser, kalt
Raps- bzw. Albaöl, Vanille und Zimt hinzufügen.
Alles für etwa 60 bis 90 Sekunden miteinander zu einer cremigen Masse verquirlen. Ggf. nach und nach Wasser hinzugeben, bis die Masse eine streichfähige, cremige Konsistenz erreicht.
Den Aufstrich in saubere Marmeladengläser abfüllen und auf frischem Gebäck genießen. Besonders lecker auf knusprigem, rustikalem Baguette oder Topfbrot! Guten Appetit.
Hashtags Aufstrich mit Zimt, Dattelaufstrich, Hummus mit Zimt, Süßer Hummus, Veganer Zimtaufstrich, Veganer Zimtstreich, Vollwertiger veganer Aufstrich, Zimtaufstrich, Zimtstreich