★★★★★★★
Veganes Rindfleisch Szechuan-Art
Zartes veganes Filetfleisch "Typ Rind" in würziger Sauce mit Zwiebeln und Zuckerschoten sowie würzigem Timutpfeffer.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Fleischalternativen, Pfannengerichte, Rindfleisch
Küche Asiatisch, Asien, China, Chinesisch, Fernöstlich
Für das Gemüse
- 100 g Zuckerschoten, frisch
- 3 Stück Zwiebeln
- n. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
Für das Topping
- 2 Stück Lauchzwiebeln
- n. B. Sesam¹, hell
Gemüse vorbereiten und Braten
3 Stück Zwiebeln
100 g Zuckerschoten, frisch
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und trocknen. In etwa Daumenbreite Stücke zerteilen. Bei Bedarf zuvor entfasern.
Lauchzwiebeln ebenfalls waschen, trocken tupfen und feine Ringe davon herunter schneiden. Anschließend beiseite stellen.
100 g Zuckerschoten, frisch
3 Stück Zwiebeln
Zwiebeln und Zuckerschoten zum Rind geben und für 2-3 Minuten mit braten. Mit etwas geröstetem Sesamöl aromatisieren.
½ EL Sesamöl, geröstet¹
n. B. Saucenbinder¹, hell
Nun die Sojasaucen-Gewürz-Mischung sowie die Gemüsebrühe hinzugeben. Kurz und kräftig aufkochen. Unter Rühren nach und nach Saucenbinder hinzugeben, bis die Sauce klebrig ("sticky") ist. Aufkochen sicherstellen und vom Herd ziehen.
Frisch auf den Teller
Mit etwas Sesam bestreuen und mit den feinen Frühlingszwiebel-Ringen garnieren. Guten Appetit! Tipp: Dazu passt Reis. Du kannst aber auch Ramen oder breite Reisnudeln untermengen.
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